Как настроить Antminer Z9 mini для добычи Equihash-монет — Zcash, ZClassic и Bitcoin Private

На прошлой неделе мы делились правильными настройками ASIC-майнера Innosilicon A9 ZMaster. Сегодня модель приносит чуть меньше 100 долларов в сутки, поэтому постараться стоит. Сейчас очередь дошла до главного конкурента A9 ZMaster — Z9 mini от Bitmain.

Китайский гигант представил ASIC для Equihash-монет в начале мая. Анонс удивил, поскольку в релиз устройства практически никто не верил. Большинство майнеров, считали что Equihash монеты моментально выпустят защиту от AISC устроств. Как оказалось, частично опасения всё же оправдались — пару дней назад алгоритм обновили разработчики Bitcoin Gold. После апдейта асики остались не у дел.

При этом копать Zcash, ZClassic, Bitcoin Private или Hush пока можно без каких-либо проблем. Разбираемся, как это делать.

Характеристики Antminer Z9 mini

Единственный Equihash-майнер от Bitmain выдаёт 10 ksol/s при потреблении в 266 Вт. Модель компактная — сам корпус весит 2,02 килограмма. Его размеры составляют 20,6 х 12,4 х 15,5 сантиметра.

Сегодня за ASIC просят 850 долларов. Доставить обещают в промежуток с 24 августа по 4 сентября. Ограничений по количеству проданных устройств в одни руки нет.

Прибыльность Antminer Z9 mini от Bitmain

Узнавать возможные плоды работы Z9 mini будем на Zcash. Вводим параметры майнера и смотрим цифры.

При сегодняшних стоимости монеты и сложности сети Equihash-майнер от Bitmain приносит чуть больше 15 долларов в сутки и 466 в течение месяца. Годовой результат — 5677 долларов, хотя за это время показатели точно изменятся.

Майнер окупится быстрее двух месяцев, что в два раза быстрее A9 ZMaster. При этом ещё два месяца назад сервис WhatToMine обещал прибыль на уровне 36 долларов в день и 1100 — в месяц. Но тогда были другие и цены: каждое устройство из первой партии обходилось в 1999 долларов.

Также не забываем о курсах. В начале мая за монету ZEC просили чуть больше 300 долларов, в то время как сегодня курс колеблется на уровне 170 баксов.

Майнинг-пул для Antminer Z9 mini

Рабочий вариант для ASIC-майнера от Bitmain — пул 2Miners. Здесь стабильные выплаты, два режима добычи, понятный интерфейс и надёжные серверы. Последние есть в разных регионах мира, поэтому проблем с пингом нет. Подробнее о проделанной работе на пуле за последний месяц читайте в этой статье.

Настройки Antminer Z9 mini для добычи Equihash-монет

Запускаем настройки ASIC-майнера. В отличие от Innosilicon A9 ZMaster, элементы управления здесь находятся вверху.

Заходим в общие настройки и переписываем адреса. Ниже — пример для Zclassic.

URL: stratum+tcp://solo.zcl.2miners.com:6161 Worker: t1QYUhupWRtqHf57YtEhCC1wgcUVGi22LC5.Miner_Z9 Password: x

В поле URL вписываем адрес майнинг-пула и порт с повышенной сложностью, что является обязательным условием. WORKER это наш кошелёк Zcash, а через точку в конце по желанию пишем название устройства (Miner_Z9). PASSWORD — просто буква X.

Здесь же регулируем скорость работы кулеров. Окно с процентами находится в самом низу.

С настройками для других монет нет никаких проблем. Их смотрим на странице нужной криптовалюты на 2Miners.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Для добычи ZEC на ASIC-майнере Antminer Z9 mini выбираем ПОРТ с повышенной сложностью. Это обязательное условие. На пуле 2Miners на страницах с настройками всегда есть два порта — с низкой и высокой сложностью.

Проверка выполнения действий

Вслед за окончанием всех операций убеждаемся в их правильности. Заходим на страницу майнинг-пула 2Miners, после чего вводим кошелёк в окошко «Адрес майнера». Оно находится посередине вверху.

В ответ сайт поделится статистикой указанного майнера. Например, так выглядит активность трёх Antminer Z9 mini.

Если возникают какие-либо проблемы, задавайте вопросы в Телеграм-чате майнинг-пула 2Miners. Заодно присоединяйтесь к дружному сообществу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Мы научим вас отличать годноту от скама.