Клиент подал в суд на JPMorgan за 30-процентные комиссии при покупке криптовалюты

В конец марта крупнейший банк Канады, Bank of Montreal, начал блокировать операции клиентов по покупке и продаже криптовалюты. Причиной стали опасения по поводу безопасности цифровых денег. JPMorgan Chase решил пойти другим путём. Банк приравнял операции по покупке криптовалюты к снятию наличных с кредитной карты и обложил их комиссией в 30 процентов. Об этом говорится в иске одного из клиентов финансовой организации, который приводит Bloomberg.

Банки запрещают криптовалюту

По словам клиента JPMorgan по имени Брэди Такер, банк ввёл комиссию «задним числом», не предупредив об этом клиентов. Мужчина в иске цитирует главу финансовой организации. Ранее он заявил, что уволит из своей компании любого «глупого криптотрейдера, который додумается иметь дело с Биткоином».

По словам Такера, теперь компания переключилась на «глупых клиентов». Он добавил, что банк уже начислил ему комиссию в размере 143 долларов.

Иск подан в суд Манхэттена. Истец требует вернуть ему все взысканные комиссии и выплатить компенсацию в размере 1 миллиона долларов. Представители JPMorgan не ответили на запрос агентства.

Как отмечает Bloomberg, разбирательство вряд ли завершится в пользу трейдера. В начале года банк объявил о введении запрета на покупку криптовалюты по кредитной карте. Тогда клиенты заявляли, что такой способ позволяет проводить транзакции мгновенно, а не ждать несколько дней для подтверждения покупки через счёт в банке.