Клуб NBA Sacramento Kings начал майнить Эфир для финансирования команды

В марте бывший игрок футбольного клуба «Ливерпуль» Майкл Оуэн заявил о намерении создаст собственную монету, которую получится использовать для пожертвований благотворительным фондам и спортивным центрам. Токены OWN также подойдут для покупки атрибутики «Ливерпуля».

Теперь клуб NBA Sacramento Kings объявил, что добывает Эфириум для финансирования команды. Об этом пишет Bitcoin.com.

Криптовалюта и спорт

Команда, которая входит в число самых прогрессивных спортивных компаний по версии журнала Fast Company, начала добычу Эфира три недели назад. Для майнинга Sacramento Kings используют устройства Nvidia, а также софт от компании Tibco, принадлежащей владельцу клуба Вивеку Ранадиву.

По словам Ранадива, игроки клуба — большие поклонники Эфира. Им хотелось сделать что-то, чтобы сподвигнуть фанатов добывать криптовалюту. Sacramento Kings установила на крыше своего домашнего стадиона Golden 1 Center солнечную батарею на 1,2 мегаватта, которой достаточно для работы нескольких десятков устройств по добычи монет.

В 2014 году клуб стал первой командой NBA, принимающей Биткоин для оплаты в своём магазине товаров и за билеты на матчи. Надеемся, скоро к ней присоединятся и другие спортивные гиганты.

. В нём много мемов и знания.

https://2bitcoins.ru/feed/