Крупнейший банк Швейцарии не будет торговать криптовалютой

В конце прошлого года крупнейший в Швейцарии банк UBS договорился об объединении с Barclays, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street для создания собственной монеты на блокчейне. Токен получит название Utility Settlement Coin и обеспечит быстрые межбанковские переводы с низкой комиссией. Теперь финансовая организация объявила, что не планирует предоставлять своим клиентам возможность торговать криптовалютой. Об этом пишетCointelegraph.

Банки против криптовалют

Решение озвучил председатель UBS Аксель Вебер во время конференции в Базеле. По его словам, сейчас цифровые деньги «непрозрачны и по этой причине предрасположены к нарушениям».

При позитивном сценарии криптовалюты могут использоваться в виде высокоспекулятиыных финансовых механизмов, при худшем — для финансирования терроризма и отмывания денег. При этом UBS поддерживает блокчейн — технология может использоваться для оптимизации затрат и бизнес-процессов.

Ранее Вебер неоднократно выступал с критикой криптовалют. В частности, он назвал три причины, по которым монета не может называться настоящими деньгами. Это отсутствие возможности расплатиться ей, нулевая стоимость и волатильность.

Кажется, глава UBS не знаком с исследованием аналитиков FDD и Ellicit. Ещё в январе они заявили, что операции по очищению грязных финансов занимают меньше процента всех транзакций с Биткоином. Рекордсменом по незаконным операциям в биткоинах стала Европа, которая опережает показатели Северной Америки в пять раз.

. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.