Крупнейший банк Швейцарии не будет торговать криптовалютой

В конце прошлого года крупнейший в Швейцарии банк UBS договорился об объединении с Barclays, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street для создания собственной монеты на блокчейне. Токен получит название Utility Settlement Coin и обеспечит быстрые межбанковские переводы с низкой комиссией. Теперь финансовая организация объявила, что не планирует предоставлять своим клиентам возможность торговать криптовалютой. Об этом пишет Cointelegraph.

Банки против криптовалют

Решение озвучил председатель UBS Аксель Вебер во время конференции в Базеле. По его словам, сейчас цифровые деньги «непрозрачны и по этой причине предрасположены к нарушениям».

При позитивном сценарии криптовалюты могут использоваться в виде высокоспекулятиыных финансовых механизмов, при худшем — для финансирования терроризма и отмывания денег. При этом UBS поддерживает блокчейн — технология может использоваться для оптимизации затрат и бизнес-процессов.

Ранее Вебер неоднократно выступал с критикой криптовалют. В частности, он назвал три причины, по которым монета не может называться настоящими деньгами. Это отсутствие возможности расплатиться ей, нулевая стоимость и волатильность.

Кажется, глава UBS не знаком с исследованием аналитиков FDD и Ellicit. Ещё в январе они заявили, что операции по очищению грязных финансов занимают меньше процента всех транзакций с Биткоином. Рекордсменом по незаконным операциям в биткоинах стала Европа, которая опережает показатели Северной Америки в пять раз.

. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.

https://2bitcoins.ru/feed/