Кто такой Сатоши Накамото, и какой он

Даже спустя десять лет после появления первых следов криптовалюты в мире об авторе этой идеи известно очень мало. Была масса предположений, но к окончательному выводу никто так и не пришёл. Всё, чем мы можем довольствоваться сегодня – рассказы Ласло Ханьеца, человека, который помогал в создании и развитии Биткоина.

Кто создал Биткоин

Биткоин создал Сатоши Накамото. А вот кто такой Сатоши Накамото – неизвестно. За этим псевдонимом может скрываться женщина, мужчина или даже целая группа людей. Сатоши Накамото исчез из Интернета в апреле 2011 года, оставив после себя только электронные письма, комментарии на форумах и «White papr» Биткоина.

У Ласло Ханьеца осталась сотня писем, полученных от Сатоши Накамото. Также он известен тем, что помогал в развитии криптовалюты, активно её добывал и стал первым человеком, купившим что-либо за Биткоин (две пиццы).

Сатоши Накамото, какой он

Ласло Ханьец, который добывал Биткоин на своем ноутбуке, выразил заинтересованность в разработке проекта, и Сатоши Накамото дал свое согласие. Так и началось их общение. Накамото в течение года отправлял задачи для Ханьеца.

Общение с самого начала показалось Ласло Ханьецу странным. На тот момент у него была регулярная работа и он занимался биткоином в свободное от неё время в качестве хобби. Разумеется, он тогда и представить не мог, к чему это приведёт. В то же время Накамото относился к нему как к штатному работнику и давал распоряжения. Такая манера общения казалась Ханьецу странной, ведь он не устраивался на работу, а просто хотел помочь.

Он сказал бы: «Эй, у нас упала западная сторона», или «У нас есть ошибки, мы должны их исправить». Хотел ли я этого «мы»? Мы не команда. Я думал, что это было одобрением от него, возможно, он принял меня в качестве члена. Но я не хотел ответственности. Я действительно не понимал значимость всего, что тогда происходило.

Ханьец отметил, что Накамото никогда не отвечал на личные вопросы. Он всегда уходил от них, переходя к делу. Именно он склонял Ханьеца к активному майнингу. Его интересовал рост количества пользователей и операций. Кажется, он полностью осознавал тот факт, что ограниченное количество людей станут очень богатыми в будущем благодаря его разработке. Накомото казался параноиком, который намеренно избегал любых личных связей и был сосредоточен только на своём проекте.

Сегодня, оглядываясь назад, Ласло Ханьец может полностью оправдать поведение Сатоши Накамото. Он глубоко уважает проект и всех, кто может за ним стоять. Кроме того, по его мнению, Биткоина могло бы не быть сейчас, если бы не решение его создателя остаться анонимным.

Это захватывающе, ведь люди любят человека с тайной. Сам я считаю, что не важно, кто всё это сделал. Он мог бы быть психом-убийцей. Люди любят отождествлять себя с героями или злодеями, но в криптосфере за человека говорит его код. Разработчиков всё еще могут ценить за харизму и их интересные качества, но в конечном итоге судят идею и качество кода.

Попробуйте отыскать Сатоши в нашем чате в Телеграме.

https://2bitcoins.ru/feed/