Куда пойдёт цена Биткоина на этой неделе? Три варианта развития событий

Искусство предсказывания цены Биткоина во многом зависит от потока новостей, связанных с криптовалютами. Иногда надуманные события могут иметь больше влияния на рынок, чем вполне правдивые фундаментальные факторы.

Пока Биткоин и альткоины находятся под гнетом всеобщего разочарования и паники. Хуже всего пришлось Эфириуму — вторая по капитализации криптовалюта упала ниже 200 долларов. Возможные варианты дальнейшего развития событий расписаны в Ethereum World News.

Биткоин тестирует уровень 5800 долларов

Первый и самый очевидный сценарий — медленное снижение актива к ключевому уровню поддержки. Цена Биткоина уже несколько раз отскакивала от этой ценовой зоны, поэтому игроки на повышение возлагают большие надежды на рост в краткосрочной перспективе.

Напомним, после падения до 5800 долларов 29 июня Биткоин вырос на целую тысячу всего за неделю. Однако это совсем не значит, что стоит сразу же открывать длинные позиции в этой ценовой зоне — история далеко не всегда повторяется.

Биткоин растёт до 6500 долларов

Куда пойдёт цена Биткоина на этой неделе? Три варианта развития событийДаже без использования технического анализа видно, что главная криптовалюта слишком перепродана. На этих выходных торговые объёмы на Биткоине почти опустились до годовых минимумов. Поэтому начало новой недели может стать поводом для ещё одной волны роста хотя бы до 6500 долларов.

Такой сценарий возможен только при одном условии — в ближайшее время не появится какая-нибудь громкая негативная новость. В противном случае медведи опять могут получить контроль над ситуацией на рынке.

Биткоин падает до 5000 долларов

Одним из самых ожидаемых событий для всего криптокомьюнити остается официальный вердикт SEC по поводу создания криптовалютного ETF. Вероятность позитивного решения финансового регулятора вот уже несколько недель служит предметом обсуждения для аналитиков.

При этом все понимают, что отклонение биржевого криптофонда вполне может спровоцировать новый слив Биткоина. В таком случае криптовалюта вряд ли надолго удержится выше 6000 долларов.