Лондонская мечеть начнет принимать пожертвования в криптовалюте

Мечеть Шекуэлл-лейн, также известная как Маджид Рамадан, анонсировала о приеме пожертвований в криптовалюте. Такой смелый ход сделает исламский храм первой религиозной организацией, принимающей крипту, сообщает портал NewsBTC.

Бог теперь принимает платежи криптовалютой

Решение принимать Биткоин и Эфириум в качестве пожертвований прокомментировал глава мечети 51-летний Эркин Дуни. Он заверил, что добровольные платежи прихожан будут потрачены на ремонт Шекуэлл-лейн, помощь малообеспеченным семьям и финансовые траты на похороны умерших.

Это новые деньги. Они – следствие прогресса общества. Прием таких пожертвований ничем не отличается от традиционного банковского перевода.

Помочь главе мечети в объяснении технических нюансов и сложностей работы с криптовалютой вызвался Гурмит Сингх, основатель лондонского стартапа Combo Innovation.

Несмотря на столь дальновидное решение одной исламской организации, другие представители этой религии всё еще спорят о допустимости использовать крипту в качестве платёжного средства. В начале этого года муфтий Египта шейх Шавки Аллам высказался о религиозных противоречиях в использовании криптовалют.

Криптографическая форма денег по своей сути является пустышкой и дает анонимность преступникам в отмывании денег.

Представители лондонской мечети надеются, что прием Биткоина или Эфириума в качестве пожертвований не вызовет серьезных споров в религиозной сфере. По их словам, когда-то люди так же подозрительно относились к бумажным деньгам во время отказа от золотого стандарта.

. Здесь Биткоин точно разрешен.