Майк Новограц призвал прекратить называть Bitcoin Cash Биткоином

Инвестор и гендиректор Galaxy Investment Partners Майкл Новограц осенью прошлого года заявил, что уже вкладывается в Биткоин и вскоре другие крупные компании последуют его примеру. Теперь миллиардер обозначил свою позицию в споре сторонников Bitcoin Cash и Bitcoin Core.

Bitcoin Cash или Bitcoin Core?

Новограц ответил на твит официального аккаунта Bitcoin Cash (BTH), в котором создатели монеты называли Bitcoin Core экспериментальной валютой без whitepapper и богатой истории. Предприниматель призвал прекратить называть BTH Биткоином.

Довольно. Bitcoin Core — настоящий Биткоин, который позволяет хранить сбережения, это настоящее цифровое золото. Тогда как у BTH есть реальная проблема — капитализация монеты препятствует её реальному росту. Если вы хотите сделать платёжную систему, нужно начать с создания валюты со стабильной ценой.

Борьба между сторонниками монет настолько ожесточённая, что уже дошла до суда. В конце прошлого года члены сообщества pro-BTC начали кампанию по сбору средств для иска к платформе Bitcoin.com. По словам авторов претензии, глава компании Роджер Вер преднамеренно вводил в заблуждение пользователе ради продаже BCH, размывая отличие от BTC. Однако иск так и не дошёл до суда — организаторы компании объявили, что им не удалось собрать достаточно средств для длительного разбирательства.

Кроме того, биржа CoinMarketCup удалила сайт Bitcoin.com из списка официальных ресурсов BTH. Представители площадки от комментариев отказались. Как отмечает Сointelegraph, причиной могли стать обвинения в адрес Bitcoin.com и Вера. 

. Читатели зарабатывают на крипте больше, чем близнецы Уинклвосс.