Макафи: между правительством, банками и криптоэнтузиастами началась настоящая война

В середине мая предприниматель и основатель компании McAfee Джон Макафи заявил, что криптовалюты должны развиваться органически, а не под пристальным вниманием регуляторов. По политическим взглядам он либертарианец и считает, что развитие человека не должно ничем ограничиваться. То же касается и криптовалют.

Теперь один из самых влиятельных экспертов в отрасли в эфире своего шоу ​​«John McAfee Says» заявил, что противостояние между криптоактивистами и правительством превратилось в настоящую войну. Его слова приводит Bitcoinist.

Как добиться легализации криптовалют  мнение Джона Макафи

По словам предпринимателя, ​​«могущественные силы» в лице правительств, банков и регуляторов объединились, чтобы препятствовать прогрессу.

Это настоящая война. Что мы можем сделать? Действовать. Напишите письмо своему конгрессмену или депутату — звучит глупо, но пока они находятся у власти, мы вправе заставить их работать. Если они скажут «нет» в ответ на предложение выступить за легализацию цифровых денег, спросите у них о банке, который может пойти на это. Требуйте, чтобы финансовые организации разрешали операции с криптовалютой с кредитных карт.

Издание отмечает, что высказывания Макафи могут быть связаны с недавним ограничением операций с криптовалютой рядом банков. Предприниматель отметил, что государственные структуры наподобие SEC тоже пытаются откреститься от криптовалют.

Нас много и мы не безопасны. В конечном счёте они испугаются нас. Но это произойдёт только тогда, когда криптоэнтузиасты возьмут ситуацию в свои руки.

Предложение Макафи звучит разумно — если множество людей будут ежедневно напоминать правительству и банкам о востребованности криптовалют, те в конечном итоге могут сдаться и легализовать монеты. Надеемся на такой сценарий.

. Здесь куча интересного.