Международный альянс J5 взялся за налоговые преступления с Биткоином

Налоговые органы пяти стран объединились в Международный Альянс J5. Орган взял на свои плечи борьбу с транснациональной налоговой преступностью, расширяя сотрудничество правоохранительных ведомств разных стран. Он ведет совместную работу по сбору информации, обмену и проведению операций. Сегодня в J5 сильно обеспокоены Биткоином.

Кто входит в состав J5

В состав J5 входят Австралийская комиссия по уголовным делам, Австралийское налоговое управление, Канадское агенство по доходам, Нидерландская финансовая инспекция, Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам и Налоговое управление США.

Налоговые органы J5 о криптовалюте

Мы убеждены, что офшорные структуры и финансовые инструменты, используемые для совершения налоговых преступлений и отмывания денег, наносят ущерб экономическим, финансовым и социальным интересам наших стран. Мы будем работать вместе, чтобы находить тех, кто допускает транснациональную налоговую преступность и отмывание денег, и тех, кто извлекает выгоду из этого. Мы также будем сотрудничать на международном уровне, чтобы уменьшить растущую угрозу для налоговых органов, создаваемую криптовалютами и киберпреступностью, и максимально использовать информацию и технологии.

Налоговое управление США определяет Биткоин как собственность. Потери или прибыли рассматриваются как потери или прирост капитала, который подлежит налогообложению. По данным налогового органа, лишь незначительный процент держателей криптовалют сообщает о своих прибылях и убытках.

Дела наверняка пошли бы лучше, если бы появилась возможность перечислять налоговые отчисления на криптовалютный кошелек.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме и спите спокойно.