Монтана отказалась запрещать майнинг. Чиновники признались, что не разбираются в вопросе

В июне сначала Венесуэла, а затем и Вьетнам запретили импорт оборудования для майнинга — и, по сути, саму добычу криптовалюты. Причиной такого решения правительства называют запрет на обращение криптовалют на территории стран. В случае с Венесуэлой это касается всех монет, кроме El Perto.

Власти уезда Миссула американского штата Монтана решили не вводить ограничения на добычу криптовалют — по крайней мере, в ближайший год. Чиновники признались, что пока недостаточно разбираются в вопросе, пишет CCN.

Правительство разрешило майнинг

Правительство Миссулы должно было принять решение об ограничении майнинга криптовалют на территории муниципалитете до 1 августа. Однако по результатам дебатов между противниками и сторонниками криптовалют комиссар округа Жан Кертисс заявил, что власти пока не будут регулировать добычу монет.

Пока мы не понимаем последствий такого решения, мы не станем принимать его. Возможно, запрет на добычу криптовалют в округе может сыграть против нас в будущем.

Миссула и другие уезды Монтаны популярны среди майнеров из-за сравнительно низких тарифов на электроэнергию и низких температур, что позволяет предпринимателям сократить затраты на охлаждение оборудования. Сейчас в округе работают две крупных фермы по добыче монет, одна из которых — Bonner Bitcoin — до недавнего времени была самой большой в мире.

Против майнинга в Миссуле выступают местные жители — они жалуются на шум и возможное повышение цен на электроэнергию.

. Здесь майнят несмотря ни на что.

https://2bitcoins.ru/feed/