Наш человек: комиссар SEC раскритиковала отказ регулятора в одобрении EFT

На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила рассмотрение вопроса о легализации открытых инвестиционных фондов (ETF) Direxion Bitcoin на сентябрь. Многих инвесторов расстроило такое решение регулятора — они рассчитывали на быстрый рост курса Биткоина.

И хотя SEC ответила отказом на предложение братьев Уинклвоссов, комиссар регулятора Хитер Пирс выразила своё несогласие с решением руководства. Об этом пишет CCN.

Что SEC думает про ETF

Пирс считает, что чиновники совершили ошибку, отказав братьям Уинклвосс в одобрении ETF. Вдобавок они превысили свои полномочия по регулированию крипторынка.

Историческая миссия SEC заключалась в том, чтобы обеспечить инвесторов необходимой информацией для принятия инвестиционных решений и проследить за соблюдением правил обмена валют, исключив манипуляции и другие финансовые преступления. Сейчас комиссия выходит за рамки этой ограниченной роли — вместо исполнения своих прямых обязанностей, сотрудники занимаются решением вопросов, которые находятся за пределами их компетенции.

Как отмечает издание, Пирс может позволить себе безболезненно высказать недовольство действиями руководства. Дело в том, что в августе она будет переходить в администрацию президента Дональда Трампа.

Биткоин — это новое явление, которое может перевернуть мировую экономику, а может рухнуть. Сейчас у SEC нет возможности оценить вероятность того или иного результата, но Комиссия упрямо пытается сделать это.

Будем надеяться, что и другие сотрудники SEC придерживаются того же мнения о ETF и не побоятся его высказать. Если открытые фонды разрешат в этом году, Биткоин может взлететь до небес.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы узнавать все актуальные новости первыми.