Ключ генерации программного обеспечения nChain не является открытым исходным кодом

nChain, Джимми Нгуен и Крейг Райт блокчейн масштабирование компания, которая полностью ориентирована на Биткоин Наличка, не является открытым источником. Это, несмотря на создание ключа генерации программного обеспечения, что крайне важно для безопасности.

nChain в СДК, получившей название “Nakasendo” имеет репозиторий github , которая полностью лишена исходного кода. Есть файл, который говорит “исходный код”, но внутри любопытные пользователи будут только найти в наличии такую же лицензию и отдельно файл readme в репозитории Nakasendo.

Хотя это не является необычным для разработчиков, чтобы открыть рядом с пустой репозиторий для того, чтобы действовать в качестве холдинговой страницы, когда начинается настоящая работа, это лицензию уже включен, что лишает nChain с открытым исходным кодом.

Биткоин Наличка, конечно, является форком bitcoin, который является полностью открытым исходным кодом. Но новый ключ генерировать программное обеспечение, которое недавно Крейг Райт запатентовали, отдельно от Биткоина Наличные деньги. В то время как он, якобы, предназначен для работы с blockchain технологий, таких как bitcoin и bitcoin наличных, по-видимому (мы можем только предполагать, потому что сам исходный код недоступен) — это новое программное обеспечение.

В то время как большинство “открытый код” программного обеспечения использует МИТ открытым исходным кодом лицензии, или один из других сборных лицензии, которые работают так же хорошо, но немного отличаются правила, nChain решил написать свои лицензии под названием “открыть Биткоин Наличка лицензии”.

Что лицензия содержит условия и ограничения “Ф”, что говорит жирным

“Блокчейн/Ограничение Платформы. Лицензии, предоставленные согласно разделам 2(А) и 2(Б) распространяются только на программное обеспечение или производные работы (например, приложения, использующие программное обеспечение), которые вы создаете, которые работают на Биткоин Наличка (“МПБ”) блокчейн.”

В “2(А) и 2(Б)” лицензии являются единственными правами, предоставленными в газете.

Крэйг Райт, который является самым известным за неспособность доказать, что он является Сатоши Накамото, также выдачи патентов по отношению к технологиям криптовалют он утверждает, что разработал. В ответ, Виталик Buetrin, создатель Эфириума, спросил в Твиттере , если патент может быть оспорен и утверждал, что это был не иначе, чем “мастер-ключ на основе детерминированных кошельков”, которые были вокруг начиная с 2013 года.

Читая патент, это кажется чем-то похожи. Казалось бы, что делает он отличается тем, что он генерирует второй отдельный ключ для узла с использованием частей публичного ключа другого узла и его первый собственный закрытый ключ.

Однако, я не уверен, если эта концепция была использована ранее в других технологиях.

CoinJournal сообщалось ранее, в этом году, что один из Крейга Райта научных работ была скопирована почти полностью из ранее опубликованного документа другим лицом, т. е. это якобы плагиат.

Независимо от фактического технологического легитимности патента, ни “открыть Биткоин Наличка лицензии”, ни потенциальные технологии nChain можно считать “открытым исходным кодом”

По данным Opensource.org, чье определение является производным от “о Debian бесплатное программное обеспечение, Руководство по (dfsg)” программное обеспечение должно следовать нескольким принципам.

Во-первых, программное обеспечение “не должны дискриминировать любое лицо или группа лиц”. В то время как это, казалось бы, хотел башку расистом, сексистом или другими нетерпимыми директив, при этом не уточняется, что. По букве закона, “открыть Биткоин наличными лицензия” не дискриминировать группу. Эта группа включает в себя все поддерживает технологию блокчейн, которая не развивается за Биткоин деньги.

Пока что это немного растянуть, другие термины, определения открытых исходников, разъяснить его более четко.

Номер шесть запрещает ограничение промышленности “лицензия не должна запрещать использование программы в какой-либо области деятельности. Например, она не может запрещать использование программы в бизнес, или быть использованы для генетических исследований”.

Число восемь запрещает привязывать технологию к определенному продукту “права на использование программы не должно зависеть от программы из распространения программного обеспечения.”

Число девять запрещает ограничение другого программного обеспечения “лицензия не должна накладывать ограничения на другое программное обеспечение, которое распространяется с лицензионным программным обеспечением”.

Возможно, “открыть Биткоин денежные лицензии” ломает все эти качества. Но это десятое правило, которое однозначно определяет “открыть Биткоин Наличка лицензии” как угодно, но с открытым исходным кодом. Он в очень простых терминах, что программное обеспечение должно быть технологически нейтральным. “Никакое положение в выдаче лицензии может быть основана на любой отдельной технологии или стиле интерфейса”. Открыть Биткоин Наличка лицензии требует от пользователей, чтобы использовать его на наличные Биткоин Блокчейн.

Пока ничего о лицензии nChain является незаконным, они свободны, чтобы сделать свое программное обеспечение с закрытым кодом, называние их лицензии вводит в заблуждение. “Открытой” части, имеет значение, что программное обеспечение и лицензии открытая, но это только для людей, которые используют технологию, что способствует nChain и не достигают уровня с открытым исходным кодом.

Кроме того, что исходный код не является общедоступной, является проблематичным из-за специфики функций программного обеспечения. Судя по патентной заявке Райта, программа имеет отношение к генерации открытого и закрытого ключей. Без исходного кода будут доступны для просмотра (не говоря уже о его лицензионных ограничений) невозможно для пользователей, чтобы быть уверенным, что ключи генерируются в безопасном и частная дорога.

Еще хуже, репозиторий включает в себя только .exe-файл, и не включает портативную версию, которая запускается без установки. Это делает его легче для вредоносного программного обеспечения должны быть выполнены, запустите и скрытыми в компьютерах пользователя.

Пока нет прямых доказательств, что это происходит (и кажется маловероятным, учитывая, что это разрушит то, что осталось от репутации nChain) и его первый пункт, который является более значительным. Без исходного кода, пользователи не могут проверить, что их ключи генерируются в безопасный способ. Они должны доверять nChain для запуска программного обеспечения ответственно на своем компьютере. И они должны верить, что программа генерирует ключи в безопасном и частным образом, без доказательств, что это так.

Это не просто жалоба о nChain не следуя тому, что многие люди думают, что основы развития криптовалют. На самом деле, компаний, даже хорошо финансируется и технологически грамотные из них, делают ошибки все время. Даже открыть посмотреть код (гораздо меньше, не переиздавать его), никто не может сказать, если их ключ генерации программного обеспечения является безопасным или даже уникальной.

Кроме того, как отмечали читатели reddit и других интернет-комментаторов, что “Биткоин Наличка” является, трудно определить. Вы сторонник Роджер Вер утверждая, что Биткоин наличные биткоин полной остановки. У вас есть потенциал для более жестких вилок в будущем. Если это действительно вилка, как она отделилась биткоин, кто будет решать, какие цепи является “истинной” биткоин наличка? Мы знаем, что на Биткоин наличные сторонники утверждают, что это реальные bitcoin, что они не считают мощность майнинга или длинную цепочку, чтобы быть определяющим фактором. Так что же? отзыв nChain это?

Непонятно, что nChain планирует сделать, чтобы люди, нарушающие их лицензию. Предположительно, если человек отказался остановиться, они будут подавать в суд. Что является основной функцией лицензий в конце, чтобы сделать правовую основу и дать законные действия.

Мы обратились к nChain несколько раз по электронной почте и Twitter и не получил ответа. Потому что, это не ясно, если они считают их лицензии с открытым исходным кодом или нет. Последние вакансии на их сайте написано, они создают “открытым исходным кодом и проприетарные технологии”.

Мы знаем одну вещь. Человек, который утверждает, что Сатоши Накамото сейчас развивается в замкнутой среде.

Хотя я не согласен с использованием Сатоши видение как средство для дискуссии, когда вы говорите о человеке, который претендует на Сатоши, это немного более актуальным.

Я не могу представить Сатоши Накамото никогда не ограничивать его технологии для тех, кто с ним согласен. Вся концепция идет против власти с открытым исходным кодом. Сатоши сделал ошибки при разработке кода bitcoin. Многие из этих ошибок были исправлены другими разработчиками совместно с ним в открытую среду. У Сатоши потребовал, чтобы каждый Разработчик работает на работать код на нем только так, как он задан, он почти уверен, что Биткойн и криптовалюты, в общем, не будет там, где они сегодня.

“Открыть Биткоин наличными лицензия” не открывать источник или “открыть” на все. Это мерзость и оскорбление на крипто-революция.

coinjournal.net