Нобелевский лауреат Роберт Шиллер: Биткоин — это эпидемия энтузиазма

В конце мая лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер, один из первых заявивший о крахе доткомов в девяностых, предсказал скорое исчезновение криптовалют. По его словам, цифровые деньги — это очередной неудачный экономический эксперимент.

Теперь Шиллер несколько изменил своё отношение к цифровым активам. В интервью Cointelegraph он заявил, что Биткоин вызвал эпидемию энтузиазма и стал спекулятивным пузырём. Однако это не означает, что первая криптовалюта упадёт до нуля.

Что будет с Биткоином, если «пузырь» лопнет

По мнению экономиста, восточное побережье США вовлечено в Биткоин-лихорадку сильнее, чем западное, а Кремниевая долина поглощена ей полностью.

Криптовалюты — это не просто актив, это целое общественное движение. Это эпидемия энтузиазма, спекулятивный пузырь, во время исчезновения которого Биткоин может сохранить позиции.

Шиллер добавил, что не сомневается в способности криптовалют восстанавливаться после каждого краха пузыря. Также он отметил, что цифровые активы сильно переоценены.

Загляните внутрь своего ноутбука. В нём множество гениальных инженерных устройств, однако о них почти никто не знает, поскольку они не являются частью пузыря.

Если столь яростный критик криптовалют, как Роберт Шиллер, изменил своё мнение относительно перспектив цифровых активов, нам есть на что рассчитывать. Как минимум на Туземун.

. Луна не за горами.