Nvidia отчиталась за третий квартал — майнинг далеко не основной рынок

Spread the love

Производитель графических чипов и видеокарт Nvidia заявил, что сохранит гибкий подход к криптовалютному рынку, но не рассматривает нишу продуктов для него, как значимую для компании. Об этом сообщает Bloomberg.

В Nvidia опубликовали финансовые результаты деятельности за третий квартал этого года. Среди примечательных цифр — выручка от продажи продуктов, связанных с майнингом криптовалют, которая составила около $70 млн по сравнению с $150 млн во втором квартале.

Главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) связала это с изменчивостью криптовалютного рынка и заметила, что это не отвлекает компанию от основной ниши — игровых продуктов.

Генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь (Huang Jen-Hsun) считает, что компания получает прибыль от роста объемов майнинга, но заметил:

“В течение какого-то времени мы будем наблюдать, как крипторынок будет небольшой, но не нулевой частью нашего бизнеса”.

По его мнению, есть другие большие растущие области, из которых, кроме доминирующего игрового сегмента, он выделил автономные автомобили и робототехнику.

Ранее о финансовых результатах третьего квартала отчитался основной конкурент Nvidia — компания AMD. В третьем квартале она зафиксировала рост продаж продуктов для майнинга на 74%.

Anycoin.news