Очередной китайский токен атакует сеть Ethereum

Вчера комиссии в сети Эфириума поднялись до рекордных высот из-за китайского токена GRAM. Сегодня средняя стоимость транзакции Эфира практически не снизилась. Похоже, у происшествия появился новый виновник – в топ сжигателей газа вырвался токен 3D Blockchain.

Эфир всё еще под нагрузкой

В этот раз о подозрительном контракте в cети Ethereum нет никакой внятной информации. Более глубокое расследование привело нас на страницу пользователя Твиттера под ником nic carter. Он отметил, что токен 3DB фигурирует в 64 тысячах транзакций за последние 24 часа.

Подозрительную монету можно спутать с итальянским проектом 3d-token, который по данным Icobench собрал более 11 миллионов долларов на ICO в начале этого года. Впрочем, контракт 3DT не имеет ничего общего с 3D Blockchain Token.

Ещё один пользователь в ветке обсуждения указывает на 3dchain.one. Как и GRAM, этот проект тоже из Китая. В чате 3D Blockchain в Телеграмме около 50 тысяч участников. Админ чата объяснил загруженность сети Ethereum некой биржей FCoin.

По информации портала BCFocus, объем торгов на Fcoin вырос до 17 миллиардов долларов всего через месяц после запуска платформы. При этом FCoin нет даже в списке бирж Coinmarketcap. Основная причина популярности площадки – особая система комиссий.

В конце каждого дня обменник отсылает на аккаунт трейдера потраченные им средства на комиссии в эквиваленте собственного токена FToken. Админ чата 3DB объяснил причастность их монеты тем, что якобы завтра её должны залистить на FCoin.

Продолжаем следить за развитием событий.

. Тут жара!

https://2bitcoins.ru/feed/