Основатель биржи Mt.Gox: мне не нужен миллиард долларов в биткоинах

В середине марта попечителя обанкротившейся японской криптовалютной биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши обвинили в манипуляциях курсом Биткоина. Выяснилось, что предприниматель продавал крупные партии монеты как раз перед тем, как её курс падал. Теперь основатель биржи Марк Карпелес заявил, что банкротство площадки было непреднамеренным, а сам он не рассчитывает получить с этого прибыль.

Новые подробности о Mt.Gox

В теме на Reddit Карпелес заявил, что он сам потерял из-за банкротства биржи. Карпелес и его компания могли получить 16 тысяч биткоинов и Bitcoin Cash (или более 1 миллиарда долларов) в случае функционирования биржи. Однако эти деньги ему не нужны.

Мне не нужен этот миллиард долларов и другие средства, которые мы могли получить после банкротства. С первого дня после закрытия MtGox я не рассчитывал получить с этого прибыль.

Ранее инвесторы обвиняли Карпелеса и других сотрудников биржи в намерении получить десятки миллионов долларов в случае тяжбы в японском суде. Согласно местному законодательству, владельцы кошельков и инвесторы в Mt.Gox могут получить сумму в йенах по курсу монет на момент закрытия биржи. То есть по цене четырёхлетней давности.

В своем обращении Карпелис вновь принёс извинения кредиторам и заявил, что делает всё возможное для разрешения ситуации и выдачи компенсаций.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы всё знать.

https://2bitcoins.ru/feed/