Похититель майнинг-ферм из Исландии рассказал о задержании и местной тюрьме

В конце апреля из Исландской тюрьмы сбежал Тор Стефанссон, укравший 600 компьютеров, 600 видеокарт и другое оборудование с майнинг-ферм. Спустя несколько дней его задержали в Амстердаме. В интервью The New York Times преступник признался, что сожалеет о своём решении сбежать из исландской тюрьмы, поскольку она «более безопасная и комфортная».

Майнинг без вложений

После выхода из тюрьмы Стефанссон увидел свою фотографию в интернете и газетах  и понял, что ему не удастся долго скрываться. Он рассказывает, что разочарован в себе и стыдится своего поступка.

Преступник сбежал из тюрьмы, где у каждого заключённого есть собственный телевизор с плоским экраном, сотовый телефон и обширная библиотека. Осуждённые зарабатывают около 4 долларов в час за приготовление еды, уборку и уход за домашними животными.

Я рад, что меня экстрадировали обратно в Исландию. Тюрьма здесь по сравнению с амстердамской более комфортная и безопасная.

Стефанссон утверждает, что купил себе билет на самолёт до Дублина под фейковым именем с помощью личного смартфона. В день вылета он просто вышел через окно, прошёл несколько километров по дороге в тюрьму и автостопом добрался до Кефлавика.  Задержать его помогли прохожие в Амстердаме, которые опознали преступника по фотографии в СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели зарабатывают не меньше братьев Уинклвоссов. 

https://2bitcoins.ru/feed/