Правительство Квебека: через Биткоин проходит лишь малая часть криминальных денег

Отмывание денег и другая преступная деятельность составляет лишь 1 процент от всех транзакций с Биткоином. Об этом говорится в исследовании аналитиков FDD и Ellicit. Первая криптовалюта действительно не является магнитом для злоумышленников. Причина тому — возможность отследить отправителя и получателя монет, пишет CCN. С этим согласен главный научный сотрудник правительства канадского Квебека Реми Кирион

Отмывание денег через криптовалюту

Ведомство Кириона по поручению местного правительства провело проверку тезиса о том, что Биткоином чаще пользуются преступники, чем обычные пользователи.

Проверка показала, что монета не является магнитом для преступников. Через неё проходит лишь малая часть криминальных денег. Биткоин неудобен для тех, кто не любит оставлять следов.

Чиновник отметил, что средства, связанные с незаконной деятельностью, составляли всего 0,61 процента денег, поступающих на криптовалютные биржи за последние четыре года. Процент таких транзакций в Биткоине с 2013 до 2016 года сократился с 1,07 до 0,12 процента.

Кирион отмечает, что утверждение о нерегулируемости Биткоина также является ложным. На самом деле первая криптовалюта действует в рамках многочисленных местных и национальных законов. Например, в Квебеке предприниматели должны получить разрешение на операции с криптовалютой.

https://2bitcoins.ru/feed/