Президент Венесуэлы мог соврать об объёме продаж Петро

В первой половине месяца Николас Мадуро поделился очередным рекордом национальной криптовалюты El Petro. По его словам, объём договорённостей на покупку монет достиг пяти миллиардов долларов, а счастливчиками стали 83 тысячи человек из 127 стран. Журналисты заподозрили президента в неправдивых цифрах.

Возможный обман с криптовалютой El Petro

Информацией поделились сотрудники CCN. Журналисты проверили whitepaper на официальном сайте и узнали точное количество токенов для проведения ICO. Число составляет 38,4 миллиона. А поскольку каждый токен стоит 60 долларов, максимальный объём продаж мог составить только 2,304 миллиарда.

При этом представители источника не учитывали 60-процентную скидку, которую правительство обещало для этой фазы. Даже если Мадуро сказал правду о пяти миллиардах, ложные данные находятся на сайте криптовалюты. Напомним, в последний раз он сообщал о 200927 предложениях на покупку из 133 стран.

В противном случае получаем манипуляцию информацией для пиара Петро. Такой сценарий объяснить легко. После запрета операций с монетой от Дональда Трампа её репутация наверняка пошатнулась.

Также масла в огонь добавили сообщения о сотрудничестве правительства Венесуэлы с российскими программистами. Напомним, МИД РФ назвал эту информацию ложной.

Отреагируют ли инвесторы на расчёты журналистов — неизвестно. Пока заметной реакции нет.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, здесь хорошо.

https://2bitcoins.ru/feed/