Примет ли SEC ETF на Биткоин?

Недавно в студии телешоу Crypto Trader на CNBC побывали несколько известных личностей индустрии. В рамках программы своим мнением о ситуации на рынке поделились основатель Sirin Labs Моше Хогег, CEO Orbs Даниэль Пелед, CEO eToro Йони Ассия и основатель One Alpha Янив Фридман. Об этом пишет AMBCrypto.

Примет ли SEC ETF на Биткоин?

Дискуссия началась с самого главного вопроса — влияния ETF на крипторынок. По мнению Янива Фридмана, утверждение биржевого криптофонда станет важным знаком для Биткоин-инвесторов.

Я думаю, люди больше хотят даже не самого ETF, а вердикта SEC. Если ETF всё-таки появится, это будет считаться фактическим признанием рынка цифровых активов финансовым регулятором.

Примет ли SEC ETF на Биткоин?А вот глава eToro считает, что ETF почти не повлияет на крипторынок в краткосрочной перспективе.

Если я не ошибаюсь, Биткоин вырос до капитализации в сотню миллиардов долларов почти за 10 лет. Если ETF и появится, его размер составит не более одного миллиарда долларов. В ближайший год после своего создания биржевой криптофонд не будет иметь значительного влияния на крипту.

Ассия сетует на то, что большинство инвесторов не знает, как правильно обращаться с Биткоином. Настоящие перемены придут только тогда, когда люди научатся использовать крипту.

CEO Orbs Даниэль Пелед беспокоится о защищённости цифровых активов вне ETF. По его мнению, те, кто сами отвечают за свои приватные ключи, всё равно могут их потерять в долгосрочной перспективе.

Если бы у меня были проблемы с сердцем, я пошел бы к доктору, а не пытался сам себя прооперировать. То же касается больших сумм денег. Я хотел бы быть в безопасности и под защитой профессионалов. Так что кастодиальные решения вроде ETF точно наберут популярность в будущем.

Пелед привёл пример Coinbase — биржа не только выступает обменником Биткоина, но и предоставляет необходимые кастодиальные услуги.

В конце интервью Моше Хогег поддержал слова Фридмана. Эксперт заявил, что в криптоиндустрии по-прежнему нет серьёзных капиталов от институциональных инвесторов. Только разработка инфраструктуры вокруг Биткоина поможет крупным игрокам поучаствовать в торгах цифровыми активами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *