Прогноз: на этой неделе Биткоин ждёт снижение

На прошлой неделе курс Биткоина впервые с конца мая превысил отметку в 8 тысяч долларов. На стоимость монеты повлияло решение SEC о переносе рассмотрения вопроса о ETF и отказ от одобрения открытых инвестиционных фондов братьев Уинклвосс. Однако первая криптовалюта быстро отыграла падение и вернулась к отметкам выше 8,2 тысячи долларов.

На этой неделе Биткоин ждёт снижение — причиной этого станет коррекция после достижения психологически значимой отметки в 8 тысяч долларов. Об этом рассказали эксперты, опрошенные «РИА Новости».

Что ждёт Биткоин на этой неделе?

Главным событием для отрасли на прошлой недели аналитики называют реакцию SEC на предложение братьев Уинклвосс. По словам PR-директора Tugush Blockchain Capital Тимофея Фортунатова, действия Комиссии демонстрируют, что Биткоин больше не развивается сам по себе.

Отказ SEC напомнил наблюдателям, что Биткоин уже не является совершенно независимой финансовой единицей. Более того, его уже активно пытаются регулировать, и не стоит ожидать, что эти попытки прекратятся в ближайшем будущем.

По словам профессора кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константина Ордова, на этой неделе стоимость Биткоина немного снизится, однако всё будет зависеть от новостей. В случае позитивного решения регуляторов монета может взять новый рубеж — вплоть до планки в 8,8 тысячи долларов.

Ближайшую неделю рынок скорее всего ждет консолидация в диапазоне 7,9-8,4 тысячи долларов. При наличии положительных новостей можно увидеть и 8,8 тысячи долларов, так как уровень поддержки 7,9 тысячи долларов уже оттестирован.

Аналитик «Альпари» Владислав Антонов считает, что снижение Биткоина произойдёт с 1 по 23 августа.

В зависимости от ценовой модели сроки могут сдвинуться. Если курс Биткоина упадёт ниже 8 тысяч долларов, то про обновление максимума в 8,48 тысячи долларов можно забыть на месяц. Во время коррекции я ожидаю падения курса до 6,8 тысячи долларов.

Будем надеяться, что если коррекция и случится, она будет кратковременной. А потом Биткоин улетит вверх.