Произвол в погонах: полиция незаконно изъяла оборудование венесуэльского майнера

Экономический кризис в Венесуэле толкает на крайние меры не только простых граждан. Как сообщает BitcoinNews, местная полиция ворвалась в офис майнера и незаконно конфисковала у него оборудование. Взамен на фермы полицейские потребовали у мужчины выкуп в размере 15 000 долларов.

Майнинг в Венесуэле – опасный бизнес

Национальная валюта страны обесценивается – боливар уже даже не используют по прямому назначению. Темпы инфляции достигли рекордных 40 000 процентов в прошлом году. Чтобы хоть как-то облегчить удар по благополучию Венесуэлы, власти страны анонсировали создание национальной криптовалюты Petro.

А вот домашние майнеры в стране фактически оказались вне закона. Растущее количество владельцев криптовалюты стало желанной добычей мошенников и даже правоохранительных органов. Совсем недавно жертвой произвола полиции стал предприниматель, занимавшийся майнингом криптовалют.

Мужчина был занят приготовлением барбекю, когда к нему позвонили полицейские. Они заявили, что произвели рейд на его офис, где конфисковали его оборудование для майнинга. За возвращение ферм полиция потребовала от венесуэльца взятку в размере 15 000 долларов.

Официально власти Венесуэлы ещё не запретили майнинг криптовалют. Из-за большой коррумпированности чиновники просто закрывают глаза на незаконные действия полиции. К сожалению, в сегодняшнем масштабе проблему страны можно решить только путем международного вмешательства.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме. Здесь только хорошие полицейские.