РАКИБ предложила создать в России национальный майнинг-пул

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) старается отстаивать интересы игроков крипторынка. Накануне организация пообещала подать иски к Twitter, Google и Facebook. Повод — введённый соцсетями запрет на рекламу цифровых денег и ICO. Теперь РАКИБ выступила с предложением создать национальный пул майнеров, который позволит российским предпринимателям конкурировать с зарубежными объединениями.

Как майнить в России

Проект получил название MineRussia, а одним из инвесторов стал совладелец и гендиректор корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Основная идея — объединить вычислительные мощности российских майнеров и делить выручку поровну.

По словам собеседника «Коммерсанта», инвесторы готовы вложить в MineRussia 4-5 миллионов рублей. Средства пойдут на создание экосистемы внутри пула и аренду площадей для оборудования. Представитель РАКИБ отметил, что в рамках пула могут объединиться не только майнеры, но и отечественные производители железа и софта.

Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы.

Сейчас основные майнинговые мощности сконцентрированы в Китае — на страну приходится около 60 процентов мировой добычи криптовалюты. Далее следуют США и Канада (в сумме 16 процентов), Грузия (6 процентов) и ЕС (5 процентов). На Россию приходится лишь 2 процента мировой добычи.

Если хотите попробовать силы в майнинге, присоединяйтесь к нашему пулу 2Miners. Здесь своевременные выплаты и постоянная удача.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём биткоины не дешевеют.

https://2bitcoins.ru/feed/