Развод года: HashFlare разорвала контракты на майнинг Биткоина. Как пройти процедуру подтверждения личности?

В конце декабря мы опубликовали обзор сервиса HashFlare. Платформа относится к эстонской компании Hashcoins и позволяет брать в аренду мощности для добычи Биткоина, Лайткоина, Эфириума и Zcash. Главная фишка — контракты на год. В итоге мы рекомендовали связываться с сервисом, но только не на последние деньги. Похоже, получить прибыль на BTC теперь будет непросто. Компания разорвала существующие контракты и вдобавок ввела подтверждение личности для пользователей.

Содержание

Что случилось с HashFlare

Вчера руководство площадки поделилось записью. Твит заинтриговал и уже намекал на что-то негативное.

Опасения подтвердились. Все детали содержались в посте на Facebook. Сотрудники начали с воды о плохой ситуации на рынке криптовалют.

Уважаемые пользователи!

Как вы знаете, последние месяцы были нелегким временем для криптовалютного рынка, что не могло не сказаться на работе нашего сервиса.

Мы прилагали все возможные усилия для урегулирования возникшей проблемы — в частности, нами был рассмотрен целый ряд технических решений, которые должны были позволить нам снизить расходы на обслуживание и электричество. Однако из-за общей нестабильности рынка принятые нами решения не смогли существенно повлиять на сложившиеся обстоятельства.

Затем пошла конкретика, в том числе недавние проблемы пользователей.

Более месяца наши пользователи сталкивались с ситуацией, когда сумма выплат по контрактам была ниже, чем плата за обслуживание, из-за чего начисления на баланс равнялись нулю: по состоянию на 18.07.2018 выплаты не производились в течение 28 дней подряд.

Руководство решило не нянчиться и обрубило концы. Иначе говоря, разорвало действующие контракты.

В связи с тем, что майнинг BTC продолжает оставаться убыточным, сообщаем, что тогда же, 18.07.2018, мы были вынуждены начать отключение SHA-оборудования, а сегодня, 20.07.2018, остановить сервис майнинга по текущим контрактам SHA-256 в соответствии с пунктом 5.5 наших Условий пользования, согласие с которыми подтверждалось всеми пользователями HashFlare в момент оформления покупки и являлось основанием для заключения контракта.

Под конец сотрудники высказали надежду на скорую нормализацию ситуации и другие очевидные вещи.

Что это значит

Теперь пользователи попросту не будут получать доход в дальнейшем, несмотря на проведённую оплату. Некоторые контракты были действительны ещё несколько месяцев, поэтому сумма ущерба значительная. Однако как уже было сказано выше, сервис остановлен в соответствии с пунктом правил использования, так что угрожать сотрудникам судом нет смысла.

Пользователи в социальных сетях негодуют. Многие требуют возмещение ущерба и называют отказ компании довести контракты до конца своего действия плохим звоночком. Кто-то согласился принять в дар используемые ASIC-майнеры. Мол, раз майнинг невыгоден, компании устройства вряд ли понадобятся.

Другие новости HashFlare

На ликвидации контрактов компания не остановилась. Вдобавок сервис ввёл процедуру идентификации пользователя для соответствия стандартам KYC и AML. За первой аббревиатурой скрывается принцип «знай своего пользователя», тогда как вторая подразумевает законодательство против отмывания денег.

После прохождения процедуры пользователи получат бонус в виде увеличения дневных ограничений на вывод средств. Пока цифра крошечная, причём в кабинете пользователя она отображается как 0.

Получается, что пользователи не только остались без контрактов, но и вынуждены делиться с сервисом своими документами. Поскольку это единственный способ нормально использовать платформу, рассмотрим процесс детальнее.

Как пройти верификацию HashFlare в соответствии с KYC и AML?

Верификация личности не должна вызвать трудности. Процедура проходит в два этапа. Для начала переходим в профиль и правильно и правдиво заполняем всю необходимую информацию напротив полей со звёздочками.

Второй этап серьёзнее. Заходим в настройки учётной записи и выбираем вкладку «Верификация». Затем выбираем подходящий тип идентификационного документа и вводим его номер. Заключительный шаг — загрузка снимков обложки и главного разворота паспорта или же обе стороны документа, который подтверждает личность.

Сервис принимает заграничный паспорт (двойная страница), национальное удостоверение личности или водительские права. Другие документы не подходят.

Требования: изображения в формате JPEG, действительность документа, качественные и читаемые снимки с HQ-камеры или сканы, отсутствие редактирования изображения в графических редакторах. На селфи смотрим в камеру, не закрываем данные документов пальцами, а также не надеваем очки, головные уборы или другие вещи, которые закрывают лицо.

Что будет дальше

Ситуация неоднозначная. Если руководство не поделится цифрами, которые подтверждают невыгодность майнинга, доверие пользователей будет подорвано. Дело в том, что контракты и оборудование остаются на руках и сервиса. Получается, если завтра курс Биткоина прыгнет до 15 тысяч долларов, а майнинг станет выгодным, вся прибыль уйдёт HashFlare. Контракты ведь аннулированы.

Впрочем, даже подтверждения вряд ли удовлетворят людей, которые потеряли деньги. Возможно, компания дойдёт до возмещения стоимости неоконченных контрактов. Продолжаем следить за ситуацией и обсуждаем её в нашем Телеграм-крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. У нас все самые важные замесы.

https://2bitcoins.ru/feed/