Регулятор Израиля отказался признать Биткоин ценной бумагой

В конце прошлого года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что работа традиционных банков в итоге устареет, а заменить их сможет Биткоин. Теперь правительство страны отказалось признать первую криптовалюту ценной бумагой, пишет Bitcoin.com.

Как регулируют криптовалюту

О решении стало известно из серии рекомендаций по «установлению баланса между техническими инновациями и защитой инвесторов». Их выпустило Управление ценных бумаг Израиля (ISA).

По общему правилу, криптовалюты, предназначенные исключительно для использования в качестве платёжного, клирингового средства или средства обмена, использование которых не ограничивается одним предприятием, не предоставляющие дополнительных прав, не будут считаться ценными бумагами.

Как отмечает издание, решение израильского регулятора в первую очередь важно для проведения ICO. Власти страны с прогрессивным взглядом на приктовалюты решили разграничить монеты и токены, выпускаемые компаниями при первичном размещении.

Если токен не может быть использован для оплаты товаров или услуг в момент выпуска, он является ценной бумагой. В этом случае его эмитент несет ответственность перед комиссией по ценным бумагам. Если нет — монета является цифровыми деньгами, которые регулируются соответствующим законом.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели берут инвестиционные советы у Сатоши по смс.

https://2bitcoins.ru/feed/