Российская криптодеревня. В Колионово фермеры отказываются от рубля в пользу криптовалюты

Настоящая криптореволюция происходит даже в российской глубинке — фермеры из села Колионово массово скупают местную криптовалюту. Монету Колион здесь используют для внутренних расчётов между односельчанами, сообщает CNN.

Криптовалюта Колион захватывает Россию

Изобретателем крипты стал фермер Михаил Шляпников. Десять лет мужчина получил подтверждение рака и отправился из Москвы в село Колионово ради поднятия местного хозяйства. Для стартового капитала фермеру не хватало средств, а банки соглашались давать кредит только под большие проценты. Тогда у Шляпникова и возникла идея создать собственную валюту.

Первые бумажные Колионы он начал выпускать ещё в 2014 году, однако через год выпуск новой валюты запретил суд. В 2017 году Шляпников решил сделать собственную криптовалюту путем ICO. Всего за период краудфандинга фермер собрал 500 000 долларов.

В отличие от других криптовалют, Колион нельзя майнить. Его можно купить или заработать у местных жителей за «вспашку» — помощь по хозяйству. Себя Шляпников называет агроанархистом с отсылкой к трудам Карла Маркса. «Экосистема Колион» захватила даже ближайшие села, где всё реже пользуются рублем для расчётов. При этом у Михаила нет амбициозных планов.

Я не хочу расширяться, чтобы не иметь лишних обязательств. Я не готов спасать мир или даже Россию. Я просто не хочу зависеть от чего-либо, этим комфортом я лучше поделюсь с местными.

Сейчас общая капитализация Колионов оценивается в 3,7 миллиона долларов. Напомним, в мае Госдума в первом чтении приняла закон о криптовалютах. Возможно, скоро жизнь в деревне немного изменится.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. У нас пишут про новые интересные ICO.

https://2bitcoins.ru/feed/