Сбербанк оказался причастен к дефициту видеокарт на российском рынке

Одной из причин создавшегося на рынке дефицита компьютерных видеокарт стали  массовые закупки Сбербанка для оснащения своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом в ходе конференции Sberbank Data Science сообщил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

«Мы очень сильно инвестируем в технологии и должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта. Но скоро все появится, потому что мы свою потребность вроде как удовлетворили».

Старший вице-президент Сбербанка так же сообщил, что представители высшего менеджмента Сбербанка прошли учебный курс по использованию технологий искусственного интеллекта и нейросетей.

«У нас идет активное обучение, мы буквально десять дней назад закончили обучение высшего менеджмента банка искусственному интеллекту. У нас члены правления делали своих чат-ботов, делали нейросети, рассматривали и делали «деревья решений», – сказал А.Ведяхин.

Недавно стало известно, что российское правительство направит своих сотрудников на курсы обучения основам блокчейна, организованные Внешэкономбанком. В курс «Введение в технологии распределенных реестров» будет входить 14 академических часов теории и 4 академических часа практики.

Напомним, на фоне сильного спроса со стороны добытчиков криптовалют, доходы производителя графических карт AMD выросли на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого и составили $819 млн.

Anycoin.news