SEC не будет регулировать Биткоин и Эфир как ценные бумаги. Что это значит?

Криптовалюты не приравниваются к классическим финансовым активам, сообщает Bitcoinist. Соответственно, Биткоин, Эфир и другие монеты не будут регулироваться согласно законам США. Решение SEC озвучил директор по корпоративным финансам комиссии Уильям Хинмэн.

Биткоин – новая парадигма

Комиссия по ценным бумагам и биржам США давно проводила исследования цифровых активов с целью их классификации в правовом поле. Проще говоря, до этого момента регулятор не был уверен, под какие законы страны подпадает крипта.

Окончательное решение озвучили на саммите All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско. Уильям Хинмэн прокомментировал точку зрения SEC относительно криптовалют и ICO. Главный фактор – это то, как токены распространяются после ICO.

Транзакции токенов, краудфандинг (ICO) всё равно останутся под присмотром регуляторов.

SEC может поломать планы многих компаний, которые хотели бы запустить ICO в будущем. По словам Хинмэна, такие фирмы должны будут пройти верификацию у официальных финансовых органов. А вот Биткоин и Эфир Хинмэн не назвал ценными бумагами.

Что делать в случае, если нет централизованного эмитента цифровых активов, за которые можно приобретать товары и услуги? Мы считаем, что в такой ситуации можно утвердительно ответить на этот вопрос.

Под положительным утверждением Хинмэн подразумевает то, что главные криптовалюты не признаны ценными бумагами.

Итог – стартапы, которые планируют выпускать токены через ICO, всё равно будут нести ту же ответственность, что и за выпуск ценных бумаг. Если такой компании удастся отделить блокчейн от централизованной структуры, то их токены не будут классифицироваться как ценные бумаги. К примеру, Эфириум не зависит от каких-либо третьих лиц, поэтому SEC не признает монету ценной бумагой.

И потом, я не вижу никаких компаний или лиц, которые помогают управлять сетью Биткоина. Криптовалюта функционирует сама по себе и не зависит от чьих-либо намерений. Несмотря на краудфандинг, Эфириум тоже имеет децентрализованную структуру. Поэтому на данном этапе мы не можем признать эти криптовалюты ценными бумагами.

Новости из SEC положительно отразились на состоянии крипторынка. Небольшой эффект также оказало заявление члена администрации Трампа Стива Бэннона. Аналитик признался, что владеет значительным количеством криптовалюты и верит в её потенциал. Напомним, ранее главная криптовалюта резко упала из-за паники вокруг взлома биржи Coinrail.

На момент написания статьи Биткоин торгуется в районе 6550 долларов, Эфириум подрос почти до 500 долларов. Выше всех взобрался EOS, прирост цены монеты составил более 6 процентов за последние 24 часа.

одписывайтесь на наш канал в Телеграме. Тут еще больше хороших новостей.

https://2bitcoins.ru/feed/