SEC обвинила в мошенничестве криптобанк AriseBank

AriseBank

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила определение суда о приостановке ICO подозреваемого в мошенничестве проекта “самого децентрализованного банка в мире” AriseBank. При этом суд решил арестовать счета проекта и его организаторов, включая цифровые активы в биткоинах, Litecoin, Bitshares, Dogecoin и BitUSD, чтобы не дать возможности их вывести.

Согласно жалобе, поданной SEC в суд 25 января, этот проект из Далласа с помощью социальных сетей, рекламы от лица знаменитостей, например профессионального боксера Эвандера Холифилда (Evander Holyfield), и других методов привлек $600 млн инвестиций и намеревался довести эту сумму до $1 млрд.

AriseBank и его основатели Джаред Райс (Jared Rice Sr) и Стэнли Форд (Stanley Ford) предлагали приобрести токены AriseCoin, описывая их начинание как первый в своем роде децентрализованный банк с широким рядом продуктов и сервисов с поддержкой более 700 криптовалют. Агенты по продаже AriseCoin утверждали, что проект разработал приложение для автоматического алгоритмического трейдинга криптовалютами.

SEC обвиняет в AriseCoin в махинациях с незарегистрированными ценными бумагами, а также во введении пользователей в заблуждение о приобретении банка, сотрудничающего с Федеральной корпорацией страхования депозитов. Инвесторам сообщалось, что ФКСД страхует счета, открытые в AriseBank, а его клиенты также смогут получить карту VISA для удобного расчета в криптовалютах. Кроме того, в AriseBank, по мнению SEC, утаили криминальное прошлое его топ-руководителей.

Комиссия также предложила инвесторам, которые считают себя потерпевшими от действий организаторов AriseBank, обратиться к финрегулятору для составления жалобы.

В AriseBank уже несколько раз сообщали о давлении со стороны SEC и своем намерении противостоять ему.

Напомним, что SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на днях сообщили о намерении усилить надзор за криптовалютной индустрией. А ранее глава SEC опубликовал заявление, посвященное криптовалютам и ICO. В нем он предупредил об опасностях, связанных с инвестированием средств в виртуальные валюты. Финрегулятор уже вынудил проект Munchee полностью вернуть инвесторам привлеченные на ICO средства, а также предъявил обвинения в мошенничестве организаторам ICO PlexCoin, собравшего около $15 млн.

Anycoin.news