Швейцария задумалась над созданием национальной криптовалюты

В конце прошлого года крупнейший банк Швейцарии UBS договорился об объединении с Barclays, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street для создания собственной монеты на блокчейне. Токен получит название Utility Settlement Coin и обеспечит быстрые межбанковские переводы с низкой комиссией.

Теперь пришла очередь государства задуматься над собственной монетой — Федеральный Совет Швейцарии поручил Минфину изучить все риски и перспективы выпуска e-франка. Об этом пишет Cointelegraph.

«Криптонация» выпустит государственную монету

Теперь нижняя палата парламента страны должна решить, стоит ли поддерживаться идею Совета. Поскольку Швейцария славится благожелательным отношением к криптовалютам, предложение с высокой вероятностью может быть принято, отмечает издание.

Совету известны основные денежные и юридические проблемы, которые могут возникнуть при создании электронного франка. Однако мы просим принять предложение об изучении его рисков и возможностей и уточнить правовые, экономические и финансовые аспекты национальной криптовалюты.

Другие государственные учреждения в стране по-прежнему опасаются работать с цифровыми деньгами. В январе глава Национального банка Швейцарии Аксель Вебер потребовал ввести жёсткий контроль за криптовалютой, поскольку она не прозрачна, а поэтому «может использоваться для противозаконных действий».

. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.