Скам оказался скамом. Вчераший «вор» денег инвесторов с ICO вышел на связь

Вчера основатель стартапа Savedroid Яссин Ханкир опубликовал в своём Твиттере две фотографии — в аэропорту и с банкой пива на пляже, сопроводив их подписью «Вот и всё». Пост появился спустя неделю после завершения ICO проекта. Из-за этого инвесторы решили, что предприниматель просто сбежал с их деньгами. Сегодня Ханкир вышел на связь — в опубликованном на Ютьюбе ролике он рассказал, что таким способом хотел обратить внимание на риски, которые стоит учитывать инвесторам при инвестициях в ICO.

Как не стать жертвой мошеннического ICO

В ролике под названием «Пропажа не случилась» Ханкир рассказал, что хотел показать инвесторам, насколько легко организатор первичного размещения может обмануть их. Он отметил, что инцидент не был шуткой, не пояснив деталей.

Да, мы выбрали радикальный способ для демонстрации того, как немецкая компания, сотрудничающая с регуляторами, может просто взять и исчезнуть. И это не шутка, а очень серьёзное сообщение инвесторам в криптовалюту.

[embedded content]

В разговоре CCN предприниматель заявил, что считает регулирование ICO единственным способом защитить участников первичного размещения от мошенничества. Он признался, что побег с деньгами инвесторов был не только попыткой привлечь внимание к проблеме, но и рекламой проекта.

Savedroid обещал разработать сервис для портфельных инвестиций в криптовалюты. На сайте проекта отмечалось, что продукт позволит успешно вкладывать средства даже тем инвесторам, которые плохо знакомы с цифровыми деньгами. Кроме того, немецкая компания обещала выпустить карту для снятия монет и оплаты покупок. В ходе ICO проект собрал около 50 миллионов долларов.

Если подпишетесь на наш канал в Телеграме, ваши видеокарты перестанут греться.  Но это не точно.

https://2bitcoins.ru/feed/