Стивен Сигал покинул проект Bitcoiin после ICO вместе с основателями

В феврале актер Стивен Сигал стал лицом ICO стартапа Bitcoiin. Проект планировал привлечь деньги в анонимную криптовалюту Bitcoiin2Gen, работающую на базе Ethereum. Сразу после первичного размещения токенов и Сигал, и неизвестные основатели ушли из компании, пишет The Verge.

Организаторы ICO сбежали с деньгами инвесторов (но это не точно)

По собственным данным компании, Bitcoiin в ходе ICO привлёк 75 миллионов долларов. Основатели проекта объяснили свое решение выйти из оперативного управления компании стремлением к децентрализации токена Bitcoiin2Gen.

С этого момента Bitcoiin будет работать в рамках собственной экосистемы и станет настоящей анонимной валютой, которую никто не контролирует.

Как отмечает The Verge, проект с самого начала вызывал сомнения: его основатели не раскрывали имен и обещали вознаграждение тем, кто поддержит интерес инвесторов перед ICO. Аналогичные схемы использовали обвинённые в создании пирамид проекты OneCoin и BitConnect.

Авторы блога BehindMLM считают, что за компанией стояли «очень богатые люди»: только они смогли бы заплатить Сигалу достаточно большой гонорар за участие в неоднозначной кампании. При этом в твиттере актера до сих пор значится, что он является амбассадором бренда.

Ранее ICO Bitcoiin потребовали приостановить власти Нью-Джерси. По мнению администрации штата, компания продаёт незарегистрированные ценные бумаги и вовремя не предоставила документы о готовящемся первичном размещении.

, здесь хорошо.