Telegram запретил вкладывать в ICO лицам из санкционных списков США и Евросоюза

Telegram Open Network — главное ICO этого года. Лица из санкционных списков США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН не смогли в нём поучаствовать. Сюда же относятся жители Крыма.

Исключения для ICO Telegram

Информация прописана в договоре о покупке токенов Gram между Telegram Group Inc и инвесторами. Копия документа попала в руки журналистов РБК. Подлинность подтвердили неназванный российский предприниматель и топ-менеджер одного из венчурных фондов. Они рассматривают возможность участия в ICO проекта.

Запрет распространяется на участников санкционных списков США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН. Поучаствовать в закрытых раундах не смогли и их ближайшие родственники — дети, супруги, родные братья и сёстры. Ещё один пункт — граждане, которые являются резидентами или проживают на санкционных территориях. К ним относятся Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

Все потенциальные инвесторы должны пройти процедуру KYC — know your customer. Её задачей является установление личности клиента и защита от криминальной деятельности. Для прохождения нужно предъявить нотариально заверенную копию паспорта, подтверждение места жительства, рекомендацию из банка и другие бумаги.

Павел Дуров на запрос журналистов не ответил. Напомним, компания допускает отказ от публичной продажи токенов. Если учесть названные выше ограничения, получаем очень высокий интерес к ICO платформы.

. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.