В Китае изъяли 600 устройств для майнинга. Их могли украсть у исландских шахтёров

Вчера организатор самой масштабной кражи в истории майнинга, Тор Стефанссон, вернулся в исландскую тюрьму. Он похитил 600 компьютеров и ещё тысячу единиц оборудования для добычи криптовалют. Кажется, грабитель успел продать часть награбленного. 600 компьютеров, предположительно украденных преступником, обнаружили в Китае. Об этом пишет Coindesk.

Майнинг бесплатно

Полицейские изъяли устройства в провинции Тяньцзинь после того, как заметили необычайно высокое потребление энергии в одном из заброшенных заводов. Кроме того, на ферме конфисковали восемь мощных вентиляторов, предназначенных для охлаждения устройств.

В отчёте полицейских отмечается, что владельцы фермы не платили за электричество. За несколько месяцев работы они украли энергии на несколько тысяч юаней. Имена майнеров не раскрываются.

Как отмечает издание, китайские власти пока официально не подтвердили, что конфискованные компьютеры принадлежали майнерам из Исландии. Ввоз оборудования для добычи криптовалют в Китай запрещён. Поэтому вероятность того, что предприниматели купили у Стефанссона краденые машины и незаконно ввезли их в страну, довольно высока.

Тем временем владелец украденного оборудования назначил награду в 60 тысяч долларов за любую информацию о похищенных устройствах.

. Читатели зарабатывают не меньше братьев Уинклвоссов.