Великобритания введёт уголовную ответственность за незарегистрированные ICO

В конце марта Управление ценных бумаг Израиля (ISA) отказалось признать Биткоин ценной бумагой. По мнению регулятора, монета может регулироваться наравне с акциями только в случае, если ей нельзя расплатиться в момент выпуска. В отличие от правительства Израиля, которое демонстрирует прогрессивный взгляд на цифровые деньги, Великобритания старается ужесточить законодательство в области криптовалют. Местный регулятор предложил признать незарегистрированные ICO уголовным преступлением.

Как регулируют криптовалюту

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) опубликовало документ, в котором предупредила криптовалютные компании об ответственности за незарегистрированные финансовые операции. Речь идёт о ICO и торговле фьючерсами на криптовалюту.

Такие операции необходимо регистрировать в FCA, отмечает регулятор. В противном случае действия предпринимателей будут расценены как торговля незарегистрированными ценными бумагами. Такие правонарушения входят в число уголовных, говорится в документе.

Подготовка документов и запрос разрешения на операции с цифровыми деньгами — ответственность компаний. Если этого не сделано в срок — предпринимателям придётся ответить перед законом.

Как отмечает Bitcoin.com, ранее FCA не регулировала криптовалюты и относилась к цифровым деньгам нейтрально.

. Читатели берут инвестиционные советы у Сатоши по смс.