Власти Луизианы проведут IСO для пополнения местного бюджета

За первые два месяца 2018 года ICO-проекты по всему миру собрали больше 3 миллиардов долларов. Учитывая два раунда первичного размещения токенов Telegram, к началу марта сумма составляет по меньшей мере 4,7 миллиарда долларов — почти столько же, сколько компании собрали за весь 2017 год. Неудивительно, что первичным размещением токенов заинтересовались чиновники. Власти штата Луизиана решили сделать ICO одной из статей доходов местного бюджета. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Как заработать на ICO

Сейчас бюджет штата пребывает не в лучшем состоянии: налоговые поступления в последние годы упали из-за оттока населения, а власти неоднократно предлагали повысить фискальную нагрузку.

Теперь чиновники нашли более эффективное решение проблемы: губернатор Луизианы Джоэль Робидье предложил создать местную криптовалюту и продвигать её через ICO.

Деньги, привлечённые на ICO, пойдут на создание блокчейн-решения для повышения контроля граждан за действиями чиновников. Что более важно, криптовалюта станет альтернативным источником дохода для финансирования общественной инфраструктуры.

Будет ли валюта торговаться на биржах и как её смогут использовать владельцы, Робидье не уточнил. По его словам, криптовалюты доказали свою эффективность не только «небольшому числу либертарианцев по всему миру».

https://2bitcoins.ru/feed/