WSJ: Telegram отказался от проведения публичного ICO. Опасайтесь возможных скамов

В марте Telegram Group, которая владеет мессенджером Telegram и выступает организатором ICO Telegram Open Network (TON), отчиталась о привлечении 1,7 миллиарда долларов в двух закрытых раундах первичного размещения токенов. Таких денег компании достаточно, поэтому она отказалась от публичного этапа ICO. Это значит, что частные инвесторы не смогут купить токены платформы под названием Gram, пишет Wall Street Journal.

ICO Telegram для обычных людей под угрозой

Во время двух закрытых этапов, в которых принимали участие только крупные инвесторы и исключительно по приглашению, TON привлекла по 850 миллионов долларов от более чем 200 человек. Среди них — Роман Абрамович, генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Двое последних предпринимателей подтвердили инвестиции в размере 17 и 10 миллионов долларов соответственно.

Компания не только собрала достаточно денег: по словам другого источника издания, требования регуляторов с момента начала ICO значительно ужесточились. Это могло стать причиной отказа от публичного размещения.

Представитель Telegram не ответил на несколько запросов Wall Street Journal.

О намерении проекта Павла Дурова отказаться от публичного ICO впервые сообщалось ещё два месяца назад. Тогда источники РБК заявляли, что компании хватит денег, привлечённых от крупных инвесторов. Всего TON планировала  выпустить 5 миллиардов токенов Gram. Из них 52-54 процента распределят между инвесторами, 4 процента достанутся разработчикам, а оставшиеся 42-44 процента останутся как резерв.

На ICO Telegram неоднократно пытались заработать мошенники. Например, в феврале неизвестные от имени Павла Дурова зарегистрировали в Великобритании компанию Telegram Open Network Limited, название которой полностью совпадало с именем организатора первичного размещения. В заявке Дуров был назван гражданином Великоброитании, а регистрация якобы стоила 1,3 миллиона долларов. В действительности эта услуга стоит 40 долларов.

Другой случай также произошёл в феврале. Злоумышленники отправляли письма от имени блокчейн-платформы TON. В них предлагали зарегистрироваться на сайте и закупить токены как минимум на 5000 долларов.

Кажется, простым смертным так и не удастся купить токены Gram по стартовой цене. В лучшем случае сделку удастся совершить за большие деньги. Остерегайтесь мошенников, которые предлагают покупать монеты в складчину и якобы выступают агентами по перепродаже Gram.

, здесь тепло. Из-за Асиков.

https://2bitcoins.ru/feed/