Японские криптовалютные инвесторы будут отдавать государству до 55 процентов прибыли

Детали налогообложения криптовалютных операций в России ещё не известны. В конце прошлого года глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил платить налог на прибыль или доход физических лиц, поэтому стоит ориентироваться где-то на 20 процентов. Жителям Японии повезло меньше — цифра будет доходить до 55 процентов.

Гигантский налог на криптовалюту

Новыми деталями поделилось национальное налоговое агентство Японии, сообщает Cointelegraph. Руководство отделило криптовалюту от акций и иностранных валют, с которых отдают 20 процентов прибыли. Вместо этого сбор будет колебаться от 15 до 55 процентов.

Максимальный процент относится к игрокам рынка с годовым доходом больше 40 миллионов японских йен. По сегодняшнему курсу это около 367 тысяч долларов.

Вдобавок сотрудники агентства создают базу криптовалютных инвесторов для дополнительного контроля. Накануне об аналогичном решении сообщило Налоговое управление США. Ведомство создаст группу из десяти людей для вычисления пользователей, которые не указали прибыль с криптовалют в налоговых декларациях.

Результаты реформы не заставили ждать. По сообщениям СМИ, некоторые крупные инвесторы уже уехали из страны.

Надеемся, российское законодательство будет более лояльным. Отдавать половину заработка — не лучшая перспектива.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём нет никаких запретов.