Южная Корея не будет запрещать торговлю на криптовалютных биржах

15 января в ходе открытой пресс-конференции пресс-секретарь администрации президента Южной Кореи Джонг Ки Джун подтвердил информацию о том, что власти страны не собираются запрещать торговлю криптовалютами в ближайшем будущем.

В официальном заявлении Джонг сообщил, что правительство сформировало специализированную рабочую группу, задачей которой станет переработка предложения министерства юстиции, выступающего за полный запрет криптовалютной торговли, и создание регулятивных требований, которые будут регламентировать отношения на рынке цифровых активов.

Портал CCN приводит слова Джонга:

«Во-первых, правительство Южной Кореи продолжит бороться со счетами, использующимися для анонимной торговли криптовалютами, и будет преследовать лиц, занимающихся рыночными манипуляциями, отмыванием денег и мошенничеством, скоординировав усилия с правоохранительными органами и финансовыми регуляторами.

Во-вторых, предложение о запрете криптовалютной торговли было выдвинуто министерством юстиции 28 декабря с целью установления контроля за спекуляциями, имеющими место на рынке криптовалют. Данное предложение подлежит обсуждению и будет изменено рабочей группой, в состав которой входят министерство стратегии и финансов, центральный банк, Комиссия по честной торговле и другие структуры.

В-третьих, ответом на чрезмерные спекуляции и мошенническую деятельность станут серьёзные последствия. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие технологии блокчейн».

Крупные южнокорейские торговые платформы, в том числе Bithumb и Korbit, положительно отнеслись к новым предложениям правительства. Представитель Bithumb в разговоре с Yonhap News отметил, что последние законодательные инициативы позволят сделать рынок криптовалют более прозрачным, честным и стабильным.

Ранее министр науки и техники Южной Кореи Ю Енг заявил, что недавнее ужесточение государственной политики в отношении торговли криптовалютами не повлияет на развитие блокчейн-технологий в стране. По его словам, блокчейн и криптовалюту нужно рассматривать по отдельности, и возглавляемое им ведомство «приложит все усилия», чтобы способствовать развитию инновационных технологий.

Напомним, на прошлой неделе вокруг заявления министра юстиции Южной Кореи Пака Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж разгорелся политический конфликт между действующим правительством и оппозиционными партиями. На фоне этих новостей криптовалютный рынок пережил небольшой обвал: средневзвешенный курс биткоина опустился ниже отметки в $13 000, а общая капитализация рынка снизилась до $600 млрд.

Впоследствии Министерство экономики Южной Кореи объявило, что «пока ничего не решено». По словам Ю Енга, его ведомство также «твердо намерено» поддерживать развитие блокчейн-технологий.

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram


Новости криптовалютного рынка и майнинга: mining-cryptocurrency.ru