Группа студентов-инвесторов считает, что это может спасти MoviePass

Студенты колледжа Натан Йи, Сэм Яффо и Яш Тукрал много узнали о бизнесе, изучая родителя Героя и Matheson Analytics из MoviePass за последние несколько месяцев. Все трое подписываются на MoviePass, службу билетных билетов, в которую входят участники фильма, показывающие в день за 9,95 долларов в месяц, и говорят, что их семья и друзья тоже пользуются этой услугой. Платформа быстро выросла до 3 миллионов членов за последний год, но затраты также вышли из-под контроля и привели к разочарованию в вопросах обслуживания и изменениях на платформе. По-видимому, все это связано с финансовыми проблемами Helios, которым принадлежит 92% MoviePass, говорят студенты.

«Мы наблюдали, что MoviePass был процветающей сущностью, но финансово HMNY был и является катастрофой, — сказал Йи, который входит в его старший год колледжа, сказал Кварцу. «Как пользователи MoviePass, мы идентифицировали себя с компанией».

В апреле Yee, Yaffa и Thukral запустили Triton Funds — фонд, управляемый студентами в Калифорнийском университете Сан-Диего и Калифорнийском государственном университете в Нортридже, с консультативным советом, который включает в себя преподавателей и выпускников университета, чтобы получить практический опыт инвестирования в общественные и частные компании. Фонд теперь сотрудничает с акционерами Helios, чтобы сделать предложение компании на этой неделе, что поможет ему вернуть MoviePass в нужное русло, сказал Йи. Он отказался делиться деталями, поскольку план по-прежнему завершается, но сказал, что фонд «не должен быть мажоритарным акционером HMNY для выполнения нашего плана для MoviePass». Фонд в размере 25 миллионов долларов США обычно инвестирует от 250 до 20 миллионов долларов США , Сказал Йи, и заинтересован в компаниях, таких как MoviePass, которые имеют тысячелетний фокус.

В портфель фонда в настоящее время входят 20 компаний, включая запуск LimeBike по прокату велосипедов и скутеров, услуги по доставке еды в аэропорту AtYourGate и платформу eHellness для телеуправления.

С предложением Triton намерена в первый раз взять на себя роль активиста-инвестора. «Это было отличное задание для нас, чтобы мы могли надеть наши шапки-активисты и выступать в качестве голоса, защитника для акционеров и пользователей, у которых нет коллективного голоса для себя», — сказал Йи, который сказал, что акционеры обратились по почте и электронную почту в поддержку планов фонда для MoviePass после того, как Тритон рассказал некоторые подробности о социальных сетях.

Есть несколько вещей, которые Тритон хотел бы видеть, как MoviePass делает по-другому, в том числе сбрасывая цены на всплески, делая все новые фильмы доступными через службу, как раньше, улучшая обслуживание клиентов и фокусируясь больше на подписчиках, которые достаточно часто ходят в кино для MoviePass, чтобы сломаться даже на них. Генеральный директор MoviePass Митч Лоу заявил во вторник (8 августа) CNNMoney, что 15% участников MoviePass, которые ходят в кино по меньшей мере четыре раза в месяц, составляют от 40% своих расходов.

Тритон изложил элементы своей стратегии в видео, размещенном на YouTube 6 августа. В этот день MoviePass объявил о подобных шагах, в том числе о трех фильмах в месяц и о прекращении ценообразования на платформе. «Приятно видеть, что мы все на одной странице», — сказал Йи. «Мы здесь, чтобы поддержать видение Митча».

Yee сказал, что Тритон подписывается на видение Lowe для MoviePass, но полагает, что компания потеряла из виду это, поскольку Helios пытается сбалансировать давление на публичную компанию. Компания, ранее консалтинговая команда A, была публичной с 1990-х годов и взяла контрольный пакет акций в MoviePass в 2017 году, как раз перед тем, как она снизила свою цену до сексуальных 9,95 долларов в месяц. Акции Helios закрылись примерно в $ 0,07 в среду, примерно через две недели после того, как обратный фондовый сегмент скорректировал цену до $ 21,25. Тритон в конечном счете надеется назначить нескольких членов совета директоров и стратегических советников для поддержки Лоу. Йи сказал, что студенты не заинтересованы в контроле над самой компанией.

Тритон впервые приблизился к Helios в апреле, чтобы предложить растущий капитал в форме капитала или долга, но было сказано, что компания была на эксклюзивной основе со своими инвестиционными банкирами и отбирала инвесторов, сказал Йи. В конце июня он снова развернулся, но переговоры не продвинулись. В настоящее время Тритон не имеет позиции в Гелиосе.

Гелиос не сразу ответил на запрос Кварца.