Крупнейшая в мире компания по производству корпусных камер заявляет

В последние недели технология распознавания лиц находилась под пристальным вниманием общественности, тем более, что эксперимент Американского союза гражданской свободы с использованием распознавания лица Амазонки ошибочно соответствовал членам Конгресса США в справочнике об ошибках предполагаемых преступников.

Axon, крупнейший поставщик корпусных камер в стране, не хочет сталкиваться с подобной реакцией. Генеральный директор компании Рик Смит сообщил инвесторам вчера, что компания ежеквартально заработала, что Axon еще не работает над распознаванием лиц для интеграции в свои продукты.

Существует простая причина, по которой Axon не планирует интегрировать технологию прямо сейчас: она пока не работает достаточно хорошо. «Пороги точности», — сказал Смит, — не «там, где они должны быть, чтобы принимать оперативные решения от распознавания лица». Смит предположил, что ускорение распознавания лиц на этом этапе может свести будущее технологии в телекамеры. «Это тот случай, когда мы думаем, что вы не хотите быть преждевременным и заканчиваете тем, что у вас есть технические неудачи с катастрофическими последствиями или … есть какой-то непреднамеренный случай использования, когда он становится неприемлемым публично с точки зрения долгосрочного использования технология.»

Кроме того, Смит отметил, что существуют меры по обеспечению подотчетности и конфиденциальности, которые еще не разработаны с применением технологии в телекамеры. Коммерциализация только придет, сказал Смит, как только все эти проблемы были решены, и Аксон обеспечил «что он будет приемлемым для широкой общественности».

Вероятно, этот день наступит, и продукты Axon будут отличаться распознаванием лиц, а также множеством других инструментов AI. В 2019 году компания планирует запустить инструмент, основанный на ИИ, который будет анализировать видео и аудио из полицейских камер, чтобы помочь создать график событий, помогая офицерам писать более подробные отчеты. Смит описал свои намерения в отношении продукта Quartz в 2017 году.

Таким образом, Axon позиционирует себя как конкурент для провайдера облачных сервисов, таких как Microsoft или Amazon. Полицейский отдел мог хранить свои терабайты видео в любом месте, но если вы поместили его в облако Axon, вы можете использовать его инструменты AI для анализа кадры. Сами телекамеры сами по себе являются еще одним инструментом блокировки полицейских подразделений в облачных предложениях Axon, поскольку аппаратные средства обеспечивают бесперебойную работу с облачным программным обеспечением.

Бизнес компании Axon в области телеобъектов составил почти 40% выручки компании в 2017 году, причем основная часть из них поступает из облачных подписчиков.