Австралийский регулятор предупреждает розничных инвесторов против «Вводящих в заблуждение» Cryptocurrency ICOs

Остерегайтесь Fake ICOs

Согласно пресс-релизу , с апреля ASIC успешно остановила пять проектов ICO и издала стоп-ордер на заявление о раскрытии продукта для фонда New Dawn, управляемого Investors Exchange Limited.

ASIC остановила проекты ICO из-за отсутствия соответствующих протоколов защиты инвесторов. Вместе с тем Комиссия планирует реструктурировать некоторые из этих МОС для соблюдения требуемых правовых норм.

Говоря о главных проблемах Комиссии в отношении криптовалютных проектов, Джон Прайс, Комиссар ASIC, сказал следующее:

Если вы собираете деньги у общественности, у вас есть важные юридические обязательства. Это важная юридическая составляющая вашего предложения, а не то, что она называется. Вы не должны просто предполагать, что использование структуры ICO позволяет игнорировать ключевые меры защиты для инвестиционной общественности, и вы всегда должны гарантировать, что раскрытие вашего предложения будет полным и точным.

В пресс-релизе далее приводятся общие идентификаторы сомнительных предложений и схемы фондов криптоактивных активов. К ним относятся использование вводящих в заблуждение маркетинговых материалов, незаконно управляемых и нелицензированных инвестиционных схем.

Комиссия советует потенциальным инвесторам правильно воспитывать себя, прежде чем инвестировать в ИК. Согласно выпуску, инвесторы могут консультироваться с MoneySmart(веб-сайт, который проводит Комиссия для предоставления финансовых рекомендаций общественности) для получения адекватной информации об ИОС.

Глобальный тренд криптовалютных правил

В тех странах, где такие страны, как Китай, Алжир и Бангладеш, полностью запретили ICO и обмен криптовалютами, другие страны, такие как США, Таиланд и Южная Корея, продемонстрировали более позитивное отношение, вместо этого вместо этого решили регулировать криптовалютную и цифровую индустрию активов.

В Соединенных Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) активно участвует в регулировании криптовалютного рынка для защиты инвесторов. В настоящее время SEC поддерживает поддельный сайт ICO (HoweyCoin) для информирования инвесторов о том, как идентифицировать мошеннических ICO. Когда пользователи пытаются инвестировать в продажу, они перенаправляются на страницу Комиссии, содержащую информацию о том, как инвесторы могут идентифицировать мошеннические предложения.

На азиатском континенте Южная Корея и Таиланд также приняли меры по регулированию криптомаркета. EWN ранее сообщала, что правительство Южной Кореи планирует контролировать обмены криптовалютами таким же образом, как и коммерческие банки. Между тем, в Таиланде власти недавно утвердили семь криптообменных операций для юридических операций в стране.