Barclays Is Pitting Blockchains против друг друга (по причине)

Банковский гигант U.K Barclays бросает вызов продвинутым блоч-кодам, чтобы помочь обновить мировой рынок деривативов в hackathon в следующем месяце.

Выявленный исключительно в CoinDesk, DerivHack состоится одновременно в Лондоне и Нью-Йорке 20-21 сентября в акселераторных помещениях Barclays. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA), Deloitte и Thomson Reuters являются соавторами мероприятия.

Для тех, кто принимает участие, будет предложено применить общую модель домена (CDM) ISDA, набор стандартов процессов и данных, используя их выбор платформы распределенных регистров (DLT), чтобы эффективно моделировать постторговые операции с производными контрактами.

МЧР пытается согласовать способ представления и представления данных в разных фирмах и платформах. Таким образом, его принятие широко рассматривается как предпосылка для финансовой индустрии принять DLT и смарт-контракты.

Одна из целей hackathon заключается в том, чтобы рассказать, какая из широко используемых корпоративных DLT-платформ — Corda, Hyperledger Fabric или Ethereum — обрабатывает производные жизненные циклы смарт-контрактов наиболее элегантно.

«Каждая команда должна решить, на что они обращаются», — сказал д-р Ли Брейн из офиса CTO в Barclays Investment Bank, добавив, что это «хороший и действительно открытый вопрос», который будет работать наиболее эффективно.

«Я думаю, что такие вещи, которые выйдут из этого хакатона, будут именно такими», — сказал он.

Брайан сказал, что в качестве примера могут быть случаи, когда существующие блокирующие платформы выигрывают от некоторых улучшений, чтобы сделать их более естественно совместимыми с CDM.

Ссылаясь на объектно-ориентированные вычислительные языки, такие как Java, которые используют классы для определения форматов данных и доступных процедур для данного типа или класса объекта, он сказал: «Вы могли бы представить, что это эквивалентно добавлению некоторых дополнительных классов для повышения уровня абстрагироваться ближе к таковой МЧР ».

Брэйн отметил, что МЧР, который связан с тем, как вы изменяете структуру данных до и после каждого события жизненного цикла в торговле (например, поправка, изменение или расторжение контракта), даст судьям четкий способ оценки эти решения.

«Поскольку это ISM CDM, будет очень понятно, каковы входные данные и ожидаемые результаты для каждого события жизненного цикла, — но это будет до тех пор, пока хэкатонские кодеры не будут реализовывать интеллектуальные контракты, используя язык программирования и платформу, которые, по их мнению, подходят ,» он сказал.

Свежие глаза
Для ISDA хакатон предоставляет возможность получить отзывы от представителей отрасли (и новичков) о МЧР.

«После выпуска ISDA CDM 1.0 важно, чтобы модель была исследована и одобрена широким кругом участников отрасли», — сказал Клайв Анселл, глава инфраструктуры рынка и технологий ISDA.

Ключевым компонентом в стандартизации послеоперационной обработки деривативов с помощью смарт-контрактов являются умные оракулы, которые передают данные в контакты. Thomson Reuters стал первым крупным игроком в индустрии, который выпустил смарт-оракул еще в июне 2017 года с BlockOne IQ.

«Предоставление этой возможности во время хакатона — отличная возможность изучить эволюцию стандартов для финансовых инструментов на основе блокчин, поскольку они являются очень необходимым компонентом в формировании будущей инфраструктуры отрасли», — сказал Сэм Чадвик, директор по стратегии в области инноваций и блокнон в Thomson Reuters.

Кроме того, два интенсивных дня предоставят участникам доступ к экспертам по деривативам, которые дадут рекомендации по применению ISDA CDM, сказал Braine, который должен быть полезен, будь то команда fintech, которая хочет внедрить деривативные смарт-контракты или группу студентов, желающих создавать навыки и улучшить их резюме.

Подводя итог, Сунил Шала из команды бизнес-архитектора в Barclays сказал:

«Если отрасль должна реализовать потенциальную эффективность и снизить затраты за счет внедрения стандартов, тогда должна быть большая совместимость между различными решениями на рынках капитала».

coindesk.com