BitTorrent Courted EOS, создатели файлов Crypto до продажи Tron

Ряд известных криптозапусков смотрел на BitTorrent до его приобретения компанией Justin Sun от Tron.

CoinDesk узнала, что в дополнение к  Tron и Neo , разработчикам Filecoin, ориентированным на управление целенаправленными проектами, и разработчикам Filecoin, также вступили в переговоры с BitTorrent, чтобы изучить покупку.

Люди, знакомые с переговорами, говорят, что есть еще две партии — как в блочном пространстве — которые заинтересованы в одноранговой файлообменной компании. Источники не указали, что какие-либо компании или лица, которые не находились в блочном пространстве, проявили интерес.

Джастин Сун, создатель Трона, в конечном итоге преуспел в приобретении BitTorrent, поскольку Variety впервые сообщила в июне.

Программное обеспечение BitTorrent во многих отношениях проложило путь для сегодняшних усилий по децентрализованному интернету, но даже компания исторически изо всех сил пыталась создать прибыльный бизнес. В конце 2017 года компания потеряла своего основателя  и изобретателя своих самых важных технологий, Брэма Коэна, который отправился на поиски Чиа , надеясь на разработку более экологически чистого процесса криптодобычи.

Согласно  внутренним документам, полученным CoinDesk, BitTorrent инициировал переговоры о приобретении, когда основатель Tron подошел к основному акционеру BitTorrent, венчурной компании DCM. В частности, Джастин Сан обратился к Дэвиду Чао, члену правления BitTorrent, который контролировал большинство акций компании, и предложил купить привилегированные акции DCM, чтобы получить контрольный пакет акций.

Тем не менее, Чао нажал Sun, чтобы также приобрести обыкновенные акции BitTorrent, чтобы гарантировать, что простые акционеры не останутся с пустыми руками.

Как ранее сообщал CoinDesk, самым значительным конкурентом Sun в сделке был Neo Global Capital, инвестиционный автомобиль NEO, проект блока, который называется «China ethereum». Neo Global Capital разместила предложение, которое было на 50 миллионов долларов выше, чем у Sun, но по разным причинам сделка не продвинулась вперед.

Документы BitTorrent также утверждают, что в дополнение к Sun в переговорах вокруг приобретения было еще шесть сторон. Три стороны сделали предложения, в то время как трое других ушли.

CoinDesk узнала, что BitTorrent также подошел к Block.one, создателю протокола EOS, чтобы узнать, заинтересовано ли оно в приобретении компании. Как сообщалось ранее, Block.one привлекла 4 миллиарда долларов  в виде ежегодного первоначального предложения монет (ICO).

Когда он был достигнут для комментариев, генеральный директор Block.one Брендан Блюмер сказал CoinDesk по электронной почте: «Они подошли к нам и попросили организацию, но нас это не интересовало».

Прикол BitTorrent

Трон еще не публично объяснил, почему он приобрел BitTorrent, хотя наблюдатели предположили, что Sun увидела 100 миллионов пользователей в месяц в качестве актива, который стоит иметь.

Однако больше информации о том, почему другие искатели были заинтересованы в приобретении.

Neo Global Capital, например, рассказала CoinDesk, что, по его мнению, BitTorrent может разработать децентрализованный протокол хранения файлов, который может быть полезен для децентрализованных приложений (dapps) в своей экосистеме blockchain.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, протокол Labs оценил ценность в базе пользователей BitTorrent, а источники со знанием переговоров Icon говорили, что проект был заинтригован возможностью создания программного обеспечения BitTorrent в его блок-цепочке.

Тем не менее ни протокольные лаборатории, ни Icon не сделали предложение BitTorrent предложением, результатом которого являются источники, связанные с проблемами нарушения авторских прав, связанными с протоколом, монетизацией и фактической интеграцией технологии, а также ценой компании.

Основываясь на расследовании CoinDesk, неясно, что другие стороны, участвующие в переговорах, за исключением Tron и Neo Global Capital, могут быть охарактеризованы как серьезные покупатели.

BitTorrent и DCM отклонили запрос комментариев от CoinDesk. Трон не ответил на запрос комментария.

Для Ben Lebeau, криптовальное лидерство в Sandwich Video — одной из самых востребованных компаний по производству контента в Силиконовой долине — нетрудно понять, почему BitTorrent был настолько желанным.

Являясь важным нарушителем в распространении контента в Интернете, бизнес-модель и этос BitTorrent совпадают с бизнес-средой криптовалюта.

«Одноранговые сети всегда выдвигали эту идею о том, что власть обмениваться информацией должна быть в руках человека», — писал Лебо CoinDesk, добавив:

«Я думаю, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет сомневаться в том, какое влияние BitTorrent оказал на совместное использование файлов, до того, как появились приличные сети доставки контента и другие централизованные альтернативы».

Он также признал мнение о том, что приобретение фирмы стало способом для Трона установить присутствие в США — теория, которую выдвинули другие наблюдатели.

«С другой стороны, это исключительно умный способ миграции большего числа людей в децентрализованную экосистему», — продолжил Лебо, прежде чем заключить:

«Если Трон сможет найти способ использовать эту сеть, это может приблизиться к созданию подлинного интернет-ресурса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *