Борьба с мошенническими ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала отчет за конец финансового года за 2018 год, и это стало финансовым мошенничеством в криптовалютном пространстве приоритетом номер один.

Вниз к Nitty Gritty

Согласно документу, Cyber ​​Unit организации в этом году полностью функционирует. Отдел был назначен ответственным за анализ мошенничества, связанного с криптовалютами и, в частности, с первоначальными предложениями монет (ICO). Утверждается, что в прошлом году мошеннические ICOs были похищены примерно 500 миллионами долларов , и SEC работает над обеспечением безопасности инвесторов.

В этом году в этом органе было возбуждено 20 отдельных дел, 12 из которых относятся к ИОС. По оценкам SEC, к концу финансового года — 30 сентября 2018 года — было около 225 отдельных случаев.

Известные экземпляры

Среди наиболее крупных сценариев был проект, связанный с компанией TokenLot LLC, совместным предприятием между предпринимателями Ленни Кугелем и Эли Л. Левиттом. Оба мужчины были начислены за работу незарегистрированного брокера-дилера и за участие в незарегистрированных предложениях, хотя обвинения были позже урегулированы в середине сентября.

SEC считает, что ICO является «инвестициями с высоким риском», поскольку многие из них инициируются компаниями, которые не имеют рекордов. Кроме того, многие из этих компаний, утверждают в отчете, предлагают теневые бизнес-модели и не могут защитить средства от кражи со стороны хакеров, в то время как другие полностью мошенничают и стремятся работать под видом зарабатывания бизнес-капитала.

Модель для других людей

В докладе объясняется, что подход SEC к криптоконверсии и ICO «предоставил шаблон для органов власти в других странах, где часто основываются мошенничество и неправомерное поведение, ориентирующиеся на американских инвесторов». Действительно, действия SEC, по-видимому, соблюдаются и реализуются такими регионами, как Китай , чья Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) объявила, что рассматривает новые законодательные протоколы для мониторинга и функционирования цифровых валютных бирж.

SFC связывает многочисленные риски с криптовалютной отраслью, такими как ликвидность и волатильность, отсутствие кибербезопасности и бухгалтерского учета, отставание в целостности рынка, финансирование терроризма, отмывание денег и мошенничество. В заявлении организация пояснила:

«SFC также напомнила посредникам в циркуляре … о требованиях к уведомлению в соответствии с правилами ценных бумаг и фьючерсов (лицензирования и регистрации), если они намереваются предоставлять услуги по торговле и управлению активами с использованием криптоактивных активов. SFC предприняла ряд действий против тех, кто, возможно, нарушил свои правила и положения при осуществлении деятельности, связанной с виртуальными активами. К ним относятся предоставление регулирующих указаний, выпуск предупреждений и писем о соблюдении и принятие регламентационных постановлений ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *