Бразильский брокерский Behemoth запускает Биткойн-биржу

Биткойн Exchange XDEX

По данным Bloomberg , Grupo ХР начинает обмен криптовалюта в ближайшее время . Плановый обмен будет торговаться в Биткойне и Эфириуме. Главный исполнительный директор Grupo XP объявил в Сан-Паулу.

В Бразилии около 3 миллионов граждан подвергаются Биткойну и другим криптоконверсии, в то время как только 600 000 граждан инвестируют в фондовый рынок. Глядя на эту статистику, выход на рынок криптографии является очевидным шагом для компании финансовых услуг, такой же большой, как Grupo XP, даже если они предпочли бы этого.

Говоря о решении группы, генеральный директор Guilherme Dias Fernandes Benchimol сказал:

Должен признаться, это тема, которую я бы предпочел не существовать, но это так. Мы чувствовали себя обязанными начать продвигаться на этом рынке.

Обмен под названием XDEX возглавит Тьяго Маффра и будет работать отдельно от других компаний группы.

Grupo XP следит за рядом других традиционных финансовых компаний, которые отважились на рынок криптовалюты. SBI Group, группа компаний финансовых услуг, базирующаяся в Японии, запустила виртуальную валютную биржу в июне. Швейцарский финансовый гигант SIX Group также выразил свою открытость для участия в криптовалютной торговле.

Cryptocurrency в Бразилии

Крипто-рынок в Бразилии растет с обменом, наблюдая всплеск регистрации пользователей в этом году. Как сообщалось ранее EWN, по крайней мере 30% всех бразильцев интересуются криптовальными инвестициями.

Несмотря на отсутствие правительственных правил по торговле криптовалютами, некоторые государственные сектора признали виртуальные валюты. Налоговые органы в стране взимают подоходный налог с продажи и покупки криптово-валютных обязательств.

Ранее в этом году CVM (эквивалент Бразилии US SEC) объявил о планах выпустить документ для руководства участием менеджеров фондов в глобальных криптовалютных рынках. Директор CVM, выступая по плану агентства, сказал, что в докладе будут объяснены обстоятельства, при которых будут разрешены косвенные инвестиции средствами в криптоволокнах.

Другие игроки в финансовом секторе, такие как банки, не выглядят благоприятно на криптоконверсии в стране. Crypto-биржи занимаются постоянной борьбой с банками; недавно крупный банк закрыл счет биржевой фирмы. Регулирующие органы должны были вмешаться, когда Административный совет по экономической защите начал расследование в отношении некоторых крупных банков.