Бывшие Швейцарские банкиры запустили многомиллиардный криптобанк


Швейцарский стартап SEBA Crypto AG принадлежит руководителям UBS Гвидо Буэлеру в качестве генерального директора и Андреаса Амшванда в качестве председателя. По данным Reuters , эта инициатива привлекла более 100 миллионов швейцарских франков, с которыми они планируют завершить все необходимые шаги для начала работы как можно скорее.

Группа планирует начать свою деятельность, приобретя лицензию дилера по банковскому делу и ценным бумагам, которая позволит ему управлять традиционными деньгами, а также инвестициями в цифровые активы для банков и других инвесторов.

Г-н Булер очень оптимистично относится к будущему SEBA Crypto AG и позиции, которую он займет на швейцарском финансовом рынке:

«SEBA хочет преодолеть разрыв между традиционным банковским делом и новым миром криптографии … С безопасностью, прозрачностью и производительностью в качестве основных ценностей наша цель — стать лидером на рынке конвергенции традиционных финансов с криптоэкономикой».

Гвидо Булер

По данным Reuters, FINMA, швейцарский орган, отвечающий за контроль над финансовыми рынками и предоставление соответствующих разрешений на эксплуатацию, уже ведет переговоры с SEBA Crypto AG.

Швейцарский Fintechs и крипто-бизнес станут следующей большой тенденцией?

Швейцария стала довольно критически дружественной страной. Финансовые власти, похоже, намерены распространить на криптовалютные рынки известность, которую они уже имеют в качестве финансового рая в мире традиционных валютных валют.

Г-н Амшанд отметил, что, несмотря на очевидные трудности при разработке инновационного предложения, такого как продвижение той группы, которую он представляет, Швейцария является одним из лучших мест для поощрения изменения парадигмы в финансовом мире:

«В Швейцарии у нас есть обязательства от различных органов власти по созданию всеобъемлющей нормативной базы для развития технологии blockchain и устойчивого и стабильного роста криптоактивных активов … Это делает Швейцарию идеальным местом для запуска новой парадигмы финансовых услуг.

Андреас Амшванд

Важно отметить, что это не изолированная инициатива. Не только центральные власти экспериментировали с обработкой криптоконверсий, но и другие частные предприятия выбрали страну для установления себя.

Одним из последних предложений является предложение Tiberius Group AG , швейцарского управляющего активами, недавно объявившего о выпуске маркера криптовалюты с поддержкой товаров.