CBOE готов начать торговлю фьючерсами Ethereum (ETH) в этом году

Spread the love

Биржа опционов Чикаго (CBOE) может быть близка к возможности торговли фьючерсами для Ethereum (ETH) на своей платформе. Это было показано в отчете специализированного портала Business Insider , в котором они упоминают, что CBOE Global Markets будет «готовым», чтобы этот бизнес быстро продвигался вперед.

Согласно нераскрытым источникам, выпуск фьючерсов запланирован на конец 2018 года. Фьючерсы основаны на базовом рынке Близнецов. Этот вариант следует политике биржи, которая также сделала что-то подобное с фьючерсным рынком Биткойн («БТК»), который был запущен в декабре 2017 года, также основанный на известном обмене, принадлежащем близнецам Winklevoss.

Запуск фьючерсного рынка для Ethereum может быть положительным для оценки токена, поскольку он позволяет увеличить объем торгов с использованием нового финансового инструмента. Кроме того, поддержка, предоставляемая CBOE, открывает двери для крупных инвесторов, чтобы спекулировать с этой популярной криптовалютой.

После запуска фьючерсов в Биткойне эта криптовалютность начала медвежий штрих, из которого он не смог восстановиться, однако повышенная подверженность традиционным рынкам является благоприятной возможностью для любой криптовалютности.

Ethereum НЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

По данным Business Insider, лицо, имеющее доступ к внутренней информации, сообщило им, что CBOE будет ждать одобрения Комиссии по торговле фьючерсами на сырьевые товары (CFTC) для успешного запуска этого проекта. Необходимые приготовления уже имеются.

Также важно подчеркнуть правовую безопасность торговли фьючерсами Ethereum. 14 июня  председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) пришел к выводу, что Ethereum не был обеспечен :

«Применение режима раскрытия федеральных законов о ценных бумагах к предложению и перепродаже Биткойна, казалось бы, не придавало большого значения. [9]  И откладывая сбор средств, которые сопровождали создание эфира, основанного на моем понимании нынешнего состояния эфира, сети Ethereum и ее децентрализованной структуры, текущие предложения и продажи Ether не являются сделками с ценными бумагами. И, как и в случае с Биткойном, применение режима раскрытия федеральных законов о ценных бумагах к текущим транзакциям в эфире, похоже, мало ценит ».

Это решение было приятно для трейдеров и ходоров в целом, поскольку юридические последствия отнесения к категории безопасности могли бы значительно усугублять рынки.

В этой связи президент CBOE Global Markets Крис Конканнон прокомментировал свое удовлетворение:

«Это объявление очищает ключевой камень преткновения для фьючерсов Ether, случай, о котором мы говорили, начиная с момента запуска первого фьючерса Bitcoin в декабре 2017 года».

Точной даты запуска пока нет, но поклонники Ethereum положительно отреагировали на новость, несмотря на то, что не имели такого же непосредственного гипер-энтузиазма, как когда появилось объявление о запуске фьючерсов Bitcoin.