CFO Goldman Sachs: мы никогда не планировали создавать собственную криптобиржу

Финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавез подтвердил, что недавние новости о торговой платформе инвестиционного банка оказались фейком. Более того, внутри учреждения вовсе не планировали утверждать криптобиржу в такие краткие сроки. Об этом пишет Cointelegraph.

Кому выгодно падение Биткоина

На конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско Чавез заявил, что в криптокомьюнити неправильно поняли «намерение о создании криптовалютной биржи Goldman Sachs».

Я никогда не думал что скажу это, но последние новости действительно оказались фейком.

CFO Goldman Sachs: мы никогда не планировали создавать собственную криптобиржуСлухи о создании торговой платформы для Биткоина впервые появились в Bloomberg в декабре прошлого года. По мнению Чавеза, криптоинвесторы уделили слишком много внимания новостям.

Когда мы говорили об изучении крипторынка, мы имели в виду, что наш интерес к Биткоину будет расти со временем. Может быть, кто-то подумал, что Goldman Sachs создаст биржу для цифровых активов, однако Биткоин ещё не дорос до такого значимого события.

При этом CFO инвестиционного банка отметил, что в Goldman Sachs работают над созданием кастодиальных услуг для крупных инвесторов.

Обмен криптовалютой — очень интересная возможность для институциональных инвесторов. В текущем положении рынка соответствующей инфраструктуры для вкладывания больших капиталов пока не существует.

Пока главной задачей Goldman Sachs в плане крипторынка остаётся создание деривативов для Биткоина. Основой для торгового инструмента станет справочная цена криптовалюты, взятая из нескольких крупнейших криптобирж.

Похоже, кто-то использовал ложную информацию в свою пользу. Кого винить в падении?